“我”生活在森林中的一株古老的苍耳树上,那里有“我”的很多小伙伴。
“我”的外表像是一个很小的绿色刺猬,你一定猜出来“我”是什么了吧?是的,“我”是一只苍耳。
“我”非常喜欢旅行,因为旅行中看到许多美丽的风景,也可以结识了更多的好伙伴,兔子哥哥就是我其中的一个最要好的伙伴,他曾经带我去过好多地方。今天,我再一次邀请他和我一起旅行。
出发了!我抓紧他的白色长毛,他飞奔到了一个树林。在途中,我发现我的家——大自然,真的变化了很多,以前波涛汹涌的洪水无情的让我的同伴消失了,现在人类帮助我们种树,把洪水抵挡住了。再看看眼前的景色更加美丽,原来兔子哥哥带我来到了一片花海,看上去非常漂亮。我开心的在地上翻滚着,因为我太喜欢这里了!
在昨天的旅行中,我有认识了一个新朋友——蟋蟀,他是昆虫中的大人物,我当时就被他动听、优雅的叫声吸引了,歌声像乐器演奏出的一样。
夜晚,我独自一个,坐在苍耳树上,回想以前的旅行:我看到了金黄的稻谷、人类的脚印,还有那潺潺的溪流。这一幕幕在我的脑海里久久不能忘怀,流连忘返。