学校,称得上是我的第二个“家”,在这个“家”里,我感受到了:酸、甜、苦、辣。其中的甜,最使我难以忘怀。
校园里的甜无处不在。你瞧:乒乓球桌那儿,几个同学激烈地打乒乓球,旁边的同学大声呐喊助威;操场那边,三五个同学勾肩搭背,兴高采烈地走向食堂;旗台下,一群孩子正起劲地敲着小鼓、吹着小号,他们是学校鼓号队的队员……
食堂里,有的同学正有序地排队打饭,有的同学则一块朝餐桌走去,有的吃完饭抹着嘴一副满足样……餐桌上,同学们餐盘里的菜五花八门,各式各样,色香味俱全。这菜合你味,我给你一些,那菜我爱吃,你分我一点儿。大家吃得津津有味,每个人脸上都挂满了笑容。
宿舍里,同学们的嘴巴可闲不住,回到宿舍便吃起了零食来。你往我嘴里放片饼干,我往你嘴里塞颗葡萄,大家彼此分享着自己的美味,迎得他人的一些回报。睡梦里,同学们的脸上绽开了笑容。
这“家”中的甜生活中有,学习上也有。教室里,这题不会做,我跟你说;那题不会做,你教我。有时,学习上遇到了巨大的“拦路虎”,这可难不倒同学们,小伙伴们三个一群,五个一伙地将小脑袋凑在一块探讨起来。不一会儿,这只巨大的“拦路虎”就低下了它高傲的头。同学们尝到了甜头,个个欢呼雀跃,脸上露出胜利的喜悦。
在这温馨幸福的“家”中,我们的甜永远数不完,就让它为这个家增添无限魅力,就让它伴随我们快乐成长吧!