从小我就有个嗜好爱闻墨的味道,从墨中我能闻出乾坤的清气,能问出梅花的傲骨更重要的是我仿佛能感受到知识的韵律。正因为这一点,我和语文才结下了不解之缘。
小时候,我爱看《家有儿女》不仅是为人物精彩的演出,而是为那一行行闪过的字幕所惊奇,从此我便踏上了汉字之旅。
手握钢笔,随着笔墨的流动我写下了“伞”,那上面的一撇一捺,多像房子的屋檐,淅淅沥沥的雨水顺着沿边流下来,“滴答,滴答”。还有那“人”,是两笔画互相支撑,互帮互助,也许这就是人的定义吧。
原来汉字已有五千多年的历史了,这么长时间了,他依然能经久不衰,使王羲之写出《兰亭序》,使历代文人墨客苦练书法,我想汉子一定是有他独特的魅力,因为我也被它所深深吸引了。
学会了汉字,语文这个严师又给我出难题了,他又派了一员大将——作文。
刚写作文虽不限题材,可我还是没思路。想写小草可却找不着词来形容他;我想写事,可又不知道怎样简练的表达,我去请教老师,老师的答案是“读书破万卷,下笔如有神。”我隐隐约约的明白,老师是让我多读书。此后我每天像个小海绵汲取着知识,我从墨香中提高了作文水平。
语文,这个充满墨香的世界,一定还有很多知识在等着我探索,伴着墨香,穿越五千年文化,语文,我来啦!