我的2030年】
2030年,我已长成一位年轻充满活力的大学生了。现在的教学楼是全自动的,远远超越了我小时候的小教学楼了。
当我走到教室门口,门自动开了,一声和蔼礼貌的声音从教室内传出:“欢迎来到**大学,祝你学习愉快。”我走进了教室坐到位子上,拿出了一个小小的投影机,说:“请显示语文内容《背影》课文。这是声控的投影机,其中不仅有大学四年要读的课文,还有许多课外名著供我们阅读,比从前的书本方便,有节约了自然资源。我坐在位子上,预习着待会要上的课。不一会,教我们的“博士”到了。其实,他是一个知识渊博的机器人,人们制造他时,把大量文学知识都制成一个芯片,再放入他的脑中。我最喜欢上他的课,他不仅讲课好,而且幽默有趣,大大提高了同学们在课堂上的活跃性与积极性,让人越上越喜欢。
“铃……”一阵下课铃声响,机器人博士说:“下课了,明天继续咱们的游戏旅程。”大家欢笑了起来,看他多幽默,一个充满欢声笑语的上午就这样结束了,还真舍不得啊!
我坐着磁悬浮列车回到家中,家中香喷喷的菜已经飘出来了,我连忙走进屋子,“我回来了!”“您回来了,午饭已经准备好,请您就餐吧!”这是我家的机器人保姆,勤恳老实,我们家人都非常喜欢他。
我回到了房间,温习着上学所学的内容,小睡一会,就去读书了。
又到了一个下午,已经是美丽的黄昏,晚霞染红了半边天,可爱的鸟儿也归了巢。工作了一天的人们也回到家中休息。我欢快的一天也随着时间的匆匆流逝结束了。愉快的时光总是来得快,去的也快。
2030年,是多美好呀!令人憧憬的年代。我爱我的2030年!