我的2030年】
2030年的我,是一名年轻有为的科学家,我要研制出很多能为人类有帮助的新科技,为人类造福。
为现在研制出一种过滤器,把它放在汽车里,就能把汽车尾气过滤成新鲜空气。把它放在厨房里,就能把油烟过滤成花香的气息。还可以根据自己的喜好,调成自己喜爱的花香。把它放在……
接着,我又有了新作品,一种可以根据人体和气温来调节温度的衣服。冬暖夏凉,不易脏。在炎夏,衣服呈现出的颜色较浅。在寒冬,则是深色,不错吧!但如果你不喜欢那些颜色,可以自己转动袖口的小扣子来调。
我现在准备将城市的环境改一下了,我提炼出了一种药水,将药水按比例和水拌均匀,撒在公路上,公路就会变成草坪,(再按车轮的宽度和车宽,让车轮要行使的地方不撒水)车子就只能行驶在公路上,按顺序的走,人们走草坪,这样车子就再也不会撞到人,也不会再发生交通事故了。
呀,累死我了,一下子做这么多事,休息一下。构思一下下件高科技该是什么……恩,把建筑房屋的材料都换掉吧,把硬硬的石砖换成软软的。把重重的家具换成轻轻的。地震来时,房屋材料换了,汽车的材料也换吧,换的像面包一样。如果汽车不小心碰撞上了。车也不会坏,汽油换成奶油,味道就不会那么难闻了。喇叭声换成小孩子的声音,就不会那么刺耳了……不行,如果来龙卷咋办?房子不就被卷跑了?研究一个“吸风器”吧!把龙卷风,狂风都吸进来,等要用时再把风们慢慢放出来吧……
哇,好美啊,面包一样的车,草坪上的公路,人们穿着会变色的衣服……“叮铃铃……”我揉了揉没睡醒的眼睛,伸了个懒腰,啊呀,原来是一场梦,努力吧!读好书,学好知识,这一切都会变成真的!