我的2030年】
花开花落,年复一年,往事如风,悄然而过。一晃就到了2030年,此时的我是一位拥有用之不完财富的发明家。在某一天我来到了一个拍卖会现场,进行着一场激烈的抢购。
“拍卖物品——地球上最厚的一瓶水,起价十万!”主持人说。这句话传入我耳朵时,便引起了我的深思:这瓶水的价钱在十几年前就可买……哇!我都无法数了。此时,我心中不由得打了个寒颤。商场上的人把价格越提越高,而我经过一番深思熟虑决定以60万购买。最后听见主持人大声宣布:恭喜林小姐成功购买。当我接过这瓶纯净水,脑海中闪过十几年前一瓶矿泉水低廉的价格——一块钱,而如今的我却以天文数字——60万高价抢购来。
60万元买一瓶水你知道这代表着什么吗?这代表在十几年前人类大量破坏地球,无限制的浪费水资源才会造成如今这个局面。而现在却再也无法挽回。
当我来到自己的工作室,夜以继日、绞尽脑汁的想发明一个可以再生水资源的机器。果然,皇天不负有心人,经过我艰辛努力下,我完成了设计稿。接下来就进入了创造阶段,日复一日,我在2020末终于完成了这个伟大的发明。解决了没水的问题。并复印了13亿分的宣传单,让每个中国人更加深刻的明白一句话——地球是我们的家,不要伤害她。
我的2030年过得有意义吧!