一阵刺耳的噪音过后,一条通向一百年后的通道打开了,我毫不犹豫地钻了进去,一阵眩晕后,我来到了一百年后,同时也载入了100年后人们的记忆。
“叮叮叮……”刺耳的闹钟声响起,可想要唤醒我这懒虫还不够。于是,智能控制系统指挥机械手对我进行“攻击”,我承受不住,眼睛慢慢睁开,看见机械手正往回缩,我立刻爬起来,穿好衣服——从载入的记忆中我了解到,再不起来,智能系统就要电击了。虽不能致死,但大清早挨上一下毕竟不好。
一次次的实验使我感到疲劳,我命令机器人泡了一杯咖啡,打开椅子的按摩功能,透过落地玻璃观赏窗外的风景。
窗外是一个花园,中间有一个大大的人湖,湖边还种着一些柳树,还有其他地方也分布着一些树木。花园四周都是高楼,只是少了很久以前清脆的鸟叫声,难免显得有些冷清。
过了一阵子,我继续工作。
不知不觉,天黑了,我通过转换器回到家中。我坐在椅子上通过连接于各个房间的轨道来到浴室,洗个澡,看会儿新闻后我便感到有点困,准备去睡觉。
其实这个时空通道又有一天的时限,等我入睡后,他们又会接我回去,在通道关闭之前,否则就会扰乱整个时空,发生一些不可思议的事。
我躺在床上,一点“休眠”按钮,所有电器都被智能系统关闭,屋里顿时漆黑一片,我也迷迷糊糊地睡了。
回到21世纪,我迫切地想了解23世纪,于是我偷偷地打开时空通道,这又是一个一百年。通道闪着绿光,很诡异,而我在想到底进不进去……