“我从保护色”得到的启示250字
离开村庄,到野外,我们很难看到人山人海的场面,路上也没有几个人。只有一阵阵动听的歌声伴随你,只要你留心观察它们就会被你发现好多有趣的事。
瞧,花丛有一只深绿色的蚂蚱,树枝上有一只嫩绿色的螳螂,水池也是一群浅绿色的青蛙,枯枝上有一只浅褐色的小鸟。它们与周围环境的颜色融为一体,如果不仔细观察,你很难发现它们。大自然虽没有给它们强壮的身体,但给它了蒙蔽敌人的“保护色”。
我从这些带有“保护色”的动物身上得到了许多启示如:在北极参观人可以穿白色的衣服,可以避免和北极熊相碰,遇到麻烦;在原始森林里,我们要穿和当地颜色一样的衣服,可以减少和野生动物打斗的场面;在大海里,我们要穿浅蓝色的衣服,不要穿过于明显的衣服。
看!我从动物的保护色身上得到了这么多启示,真是有所发明,有所创造,百分之九十都是从动物身上得到的启示呀!动物真是我们的好朋友呀!