大自然就像一位卓越的歌唱家、谱曲家,他用他那神奇的创造力,谱写并歌唱了一曲又一曲其妙的乐章,每个音符都是一个带着幻想色彩的小精灵,让自然充满无限的魅力,变得更加美妙。
走进树林,看到一棵棵枝繁叶茂的树木,望见树枝上载歌载舞的鸟儿,心中充满了无限的欢乐,这只是一片树林与几只鸟儿吗?不!它们是一群可爱的音乐家,大自然赋予了他们动听的歌声。听!树上的叶子随着一阵阵微风拂过,发出“沙沙”的声音。这声音伴着鸟儿们参差不齐的大合唱,形成了一支胜于人间一切音乐的交响曲,使你不由自主地在这曲中摆动身体舞蹈着,舞蹈,舞蹈……
在大自然里,雷公公、雨婆婆也成了男高音、女高音。他们一会儿豪情万丈地放声歌唱,一会儿又情意绵绵地说着悄悄话;一会儿与石头弟弟一起热烈地鼓掌,一会儿却又凶神恶煞的咆哮。那震耳欲聋的声音仿佛能够把无边的天际撕个粉碎。
当然了,风姐姐怎甘示弱呢?她一会儿掠过稻田,“呼呼”,“呼呼”,为那些勤劳的人们,唱出那曲勤劳的赞歌;一会儿又独自躲在角落里,孤芳自赏地唱着那些朗朗上口的儿歌民谣。嘘——小声点儿,如果你不注意听,是听不见那些可爱的歌哦!
如果你用心地观察、深入地了解的话,就会惊奇地发现,在自然界,优秀的动、植物音乐家不计其数,他们所钟情的曲子,是我们人类演奏不出来的。因为,他们所钟情的音乐,是优于人间一切音乐的!