打动我的一个人】
在生活中处处都有打动我的人和事,但我永远也忘不了那个人——我的妈妈。
妈妈每天不辞辛劳的为我操劳着,一年三百六十五天都在工作着,一刻也不停歇。我在长大着,妈妈在变老,脸上的皱纹在变多。
去年冬天,我穿上靴子到雪地里去玩,回到家后靴子已经湿了,我怕被妈妈发现又要挨说,就把靴子藏在了门后,等第二天再偷偷的去洗干净。可是第二天一大早我起床发现靴子不见了,就急的到处去找。只听见阳台处发出“唰唰”的响声,我便寻声走了过去,看见妈妈正在刷着我昨天弄脏的靴子,手冻得通红。我一把抢过刷子说:“还是我来刷吧。”妈妈又急忙抢过刷子对我说:“刷鞋这种事我来干就行,你只要好好学习,就是对妈妈最好的慰藉了。”第二天我穿上妈妈洗好的靴子去上学,不由得潸然泪下。妈妈每天这样辛苦,我却还给她增添负担,有时还耍脾气,唉,我真不应该,我以后一定好好学习,来报答妈妈。
我还清楚的记得在我很小的时候,妈妈花了好多时间教我们用勺子、用筷子吃东西、教我穿衣服、系鞋带、扣扣子、教我们洗脸、梳头发……我们爱自己的妈妈,我们在渐渐的长大,妈妈却渐渐的变老了。有一天当她开始忘记一些事情,开始忘记系扣子、绑鞋带、开始在吃饭时会弄脏衣服的时候。只要我陪在她的身边,就会让她感到很温暖、很开心……
我爱我的妈妈,爱她的善良、爱她的勤劳。