打动我的一个人】
随着时光的流逝,一些事在脑海里淡去,一些人在脑海里消除,当这一件件事、一个个人被披上一层神秘面纱而模糊的时候,总有那么一些感动和一份真情是藏在我的内心深处,永不褪色、难以忘怀的。
屈指一算,这件事大概过去三年多了,当我每每想起来时候,就好像是发生在昨天,历历在目、身临其境。
那天,饥肠辘辘的我走在小路上,准备大吃一顿。刚找到一家不错的饭馆,坐下没一会儿,一个失魂落魄的老爷爷也走到了饭店门口前,脖子上挂着一个大纸牌,上面写着:“我们家为了给孙子治病花光了钱,请大家帮帮我们,谢谢。好人一生平安。”这位面容憔悴的老爷爷真诚的看着过路的每一个人,用哀求的语气说到:“帮帮我吧,求大家帮帮我吧,谢谢大家了,谢谢大家了……”人们若无其事地从他身旁走过,对此不屑一顾,更有甚者,对之嗤之以鼻。我真想帮他,看着被我摸得锃亮的50元钱,便有了做好人的念头。但又转念一想想到了香喷喷的包子,便就此罢休了。我故作镇定,尽量不去想这件令人尴尬的事。
时间一分一秒地过去了,顽皮的分针转了一圈又一圈,我抹了抹脸上的汗珠,终于沉不住气了,便起身要帮帮那位老爷爷。可就在此时,一位戴红领巾的小姑娘抢先一步,走到了这位贫穷的老人面前。边说边把40元钱递给了这位老爷爷:“爷爷,这是40元钱,给您,虽然少了些但我衷心祝愿您孙子早日康复。“哎!谢谢,谢谢,我的孙子……一定会好起来的……”受宠若惊的老爷爷颤颤巍巍地接过了钱,磕磕巴巴地说道:“小姑娘,你真好……真好……”话还没有说完,便呜呜地哭了起来。在场的人都为这温馨的时刻而感动,更有人在悄悄潸然泪下。“来,我捐50元。”“我捐一百。”“我先捐。”……在这位小姑娘的号召下,打破了尴尬的局面,使人们争先恐后地为他捐款……我也捐出了自己的钱,虽然饿了一下午,却感觉心里暖洋洋的……
这个小姑娘,这个美丽的小姑娘一直感动着我。其实每个人都是上天派来的天使,纯洁而美丽,善良而美好。