天上的星星总会有最亮的颗;盒中的糖果,总有最甜的颗;海底的珍珠,总有最大的一颗。人生中,总会最精彩的一刻,往事如烟,许多往事都会随着时间的流逝,而烟消去散,却唯独有那件事最令我感动,至今让我难以忘怀,它总是会像放电影似的浮现在我眼前。
大概在一年前,邻居家的猫生了好多只猫宝宝,由于小猫太多,邻居没有办法养,所以只能送给别人养,我的妈妈就领回家了两只说送给姑姑养,两只小猫初入我家的时候,由于对环境很陌生,胆子很小,互相依偎着缩在角落里,经过一个晚上的时间,它们显然没有像初入我家的时候那么恐惧了,但是却一直在喵喵叫,我想是在呼唤它们的妈妈吧,没想到,过了一会儿,它们的妈妈真的来了,可能她原来只是单纯的想要讨些食物,结果意外的在角落里看到了它们,她果断地放弃寻找食物去喂小猫们奶,当时我并没有在意,心想,只是为了喂奶而已,没有想它接下来的举动让我大吃一惊,她发迅雷不及掩耳之势叨起一只小猫飞快地往她家跑去,幸好,我及时反应过来,连忙喊妈妈去追它,追到它后让它松口,把小猫放掉,结果它什么也不管,死活不放口,一股脑地只管往前冲,但终究抵不过人的力气,只能无奈的松口。
为了防止它在叨小猫回家,我把它送到了门外,小猫在屋里叫,大猫在门外叫,开始,我认为大猫叫一会儿会自讨没趣地走开。结果,等了很我,还在门口守着,一开始我并没有等它,任它在门口守着,妈妈担心它会叨小猫回家便提前把小猫送给了姑姑,大白猫见我们开门了便往屋里冲,但并不知道,它与它的孩子在门口已擦肩而过。
它找遍了每一个房间,每一个角落,也没有找到它的孩子,我以为它会就这样离开,但它没有,它在寻找一圈却没有结果后回到它原来喂过小猫奶的地方,就那样,一动不动,只是静静地趴着,我想它可能是在等,等它孩子喵喵地叫它的妈妈。直到晚上,天上已经有了寥寥的几颗星星它才落寞的回家。
就这样,它连续坚持了好几天,直到她可能嗅不到孩子的气味时,她才相信孩子是真的不在这里,真的离开它了。
这件事,让我感触最深的便是猫的母爱了,原来,不只是人类,动物之间那些真挚的情感也是存在的,毕竟,每个母亲都深爱着自己的孩子,天之大,唯有母亲的爱是纯洁无暇的。
我也不得不感叹:母爱啊!真的好伟大!我深深地感动了!