打动我的一个人】
在成长的道路上,我们会遇到很多坎坷,但是如果你不坚持的话,你将会永远生活在苦难之中。
我的身边有一位很不幸的朋友,她的名字叫做楠楠。他的爸爸整天游手好闲的只知道喝酒打牌,一无是处。她的妈妈在外地做生意,去年失败了,赔了一部分家产,从此以后他们家的生活就变得非常艰苦。
楠楠她非常乐观,经常勉励自己说:“楠楠,没有事情的,一点小小的困难没有什么大碍,相信你,一定会带着家人们度过难关的,对吧!”正是因为她这种乐观,所以我只要一遇到伤心的事情,就去找她求安慰!她也总是说让我微笑着去面对,做一个阳光少年,不是很好吗?
楠楠她还是一个很会勤俭持家的好姑娘。每天做完功课之后,就会下楼打扫卫生,上街买菜,回家做饭。她做的菜特别好吃,我还会经常去他家蹭饭吃呢!她的书皮要用好几次,直到破得不能再用了她才舍得扔掉。她不像其他女孩那样,在乎衣着打扮,她只要觉得衣服穿在身上舒服、暖和就好。
楠楠对待学习的态度非常端正,是我们学习的榜样。她不管做什么,就算自己本事不大,但她还是会尽全力,不可能放弃任何希望。她每天起早贪黑,在学习上一点也不拖拉,是班级中的摸到学生。
楠楠这个完美无瑕,不可挑剔的好女孩,每次的一举一动都打动着很多人。如果有机会你们一定要跟她交个朋友,你一定会被她迷住,喜欢上她。