打动我的一个人】
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段打动你我,打动心灵的记忆在脑海中挥之不去。
我在前一段时间,一直在坐公交车上下学,平常在公交车上看见一些叔叔阿姨给老人让座也习以为常了,可是,有一天,我看到的并不是这样……
那一天,我坐公交车回家,一开始,车上不是很多人,我随便找了个座位坐下来,开始向窗外望去。
后来,车上的人越来越多了,不经意间,有一位老年人上了车,拄着拐,慢慢向前走着,我没看见一个人给他让座。但在老年人找座位时,有一个我分不清年龄的人给他让了座,对老人说:“我过一会儿就到了。”我一直想知道他多大年纪了,看着不像是很年轻,像中年人吧,头发又有好多已经白了,他的手里提着好多东西,也不像老年人。
有一位阿姨问他:“您今年多大年纪了?”“你看我像多大。”“也就五六十岁吧。”另一位奶奶说。“哪有这么年轻呀。”他笑了笑,“我今年91岁了,过完年,就快92啦!”哇!我脸上流露出惊讶的表情。我的老太太80多岁的时候,别说坐公交了,连从客厅走到厨房都难。那位老爷爷都90多了,身体还那么好,人和人之间的差别太大了。那位爷爷下了车,车上都沉默了。
我不知道其他人因为什么,我是被爷爷感动而沉默了,给老年人让座,是年轻人,青少年该做的事呀,一位快100岁的老人帮我们做了,我身为一名学生,感到羞愧。
回首往事,心中总是微微颤动,那便是被打动的力量。