打动我的一个人】
她的笑容似的光般温暖,又似春天里娇艳的鲜花在开放。她就是——卢伊。
以前没和她接触时,她在我的记忆里好像没有存在过,因为她以前是个文静的女生,上课认真听讲,不发言。但是在考试后,她就成了一名人,因为她考得好。在三年级时,我们班换了位老师,在一年的时间把她培养成了一个活泼的女生,因些后来她打动了我。
上五年级时,老师把我她调到了一起,我对她很感兴趣,她笑时那小酒窝便会浮出脸面。她的见义勇为打动了我:老师收本子的时候,她从第一排收到第四排是顺利的,第五排,麻烦出来了,那些人很晕,本来很简单的交本子的事到他们那儿成了难事。他们交了一个没交对,再交一个还没对。她没怪他们,并亲切友好地告诉他们怎样的本是该交的。不过,她不小心画了一道,而这道线正好在了第五排的一个同学本上,本收好了交给了老师,老师忽然说了一声:“张狂,你的本上怎么弄的?”之后一个女生说:“是我弄的。”一看,那个女生是卢伊。她的眼清澈而明亮,仿佛能看穿一切似的,她的脸蛋像九月里熟透了的青苹果一样“你做,承认错误是好事。”
她的善良也打动了,她总是会原谅别人,她非常乐观,即使在想落泪时,她也决不落泪,因为她想原谅别人是一种美德,有一次,我的前桌把她的秘密透露给了别人,而那个人便散播遥言,到处传,伤了她的自尊心,她实在是没忍住,哭了出来。她说:“让我哭出来吧,我不怪你们,没事儿。”还有一次我上街买东西,见到她扶着一位老奶奶,我便上前问她是方夜谁,她说是她奶奶,我笑嘻嘻地对她说:“好孝顺哦!”
卢伊是一位品学兼优的好学生,她的见义勇为和善良打动了我。以前我不怎么重视美德,是好打动了我,教会了我。