“呃……嗯……”咦?这是什么声音?我循声而望,哦!原来又是我们班的“毕加索”--舒熙钧又在画画呀!现在,我们班的同学都已经养成了习惯,只要听见这个声音,就会不约而同的围在舒熙钧桌前,等待一幅“惊艳全球”的名画出现。
他,个子不高,浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛。最有“特色”的还是数他那大大的嘴巴了,他的嘴巴也有点像传说中的“香肠嘴”,就这突出的“香肠嘴”让别人一看到它,就断定他是一个十足的老实人。
你可别小瞧了他!他可是我们班的“毕加索”呢!他画画可厉害了!他画起画来,你就等着欣赏一幅绝美华伦的作品吧!他在画画时,喜欢把左手的大拇指和食指搭在下巴上,然后用食指顺着下巴的轮廓不停的划呀划,活像是“思想者”;当他被一个难题考住时,就会紧皱眉头,呼吸变得急促而又短暂,身子不停的扭动,神情紧张,好像在思考国家大事一般,如果这个难题过了很久还是没有解决,他还会记得泪水奔腾而下,“哎呀……哎呀呀”不停的念叨着。但如果在这危急关头,这个问题又突然得以解决的话,他会无比兴奋,手不停挥舞,有时还会一不小心把笔扔得老远,脚也随之抖动,好像得了多动证似的,他还会仰天大笑,“啊哈哈哈哈哈!……”高兴得不得了,根本停不下来。
两三分钟后,他又会重新平静心情,又开始认真的画画。
当画画过程一帆风顺时,他有时会工笔细描,想在用小米搭房子似的,有时又会挥笔速写。此时,周围一定有不少人围观,大家议论着,评价着,喧杂声一片,有的说:“舒熙钧,你画画怎么画得这么好啊!教教我吧!”有的说:“哎呀,舒熙钧,真是看不出来你画画画得这么好啊!
调皮鬼田茂源还说道:“快来看啊!著名画家毕加索作画《名车》只卖两亿元啊!走过路过不要错过……”而舒熙钧对于这些喋喋不休的评论,却无动与衰,真像个真正毕加索。
大家只看见了舒熙钧丰收的果实,而没看见他洒下的种子。他还给我说过:“我很小的时候就开始学习画画了,一次还要学三个半小时。”就这样,时间转眼即逝,一天天,一月月,一年年,舒熙钧用不懈的努力,长久的坚持,才练得了一手好画技。
舒熙钧,你那坚持不懈,认真画画,我还有什么理由不敬佩你呢?