致新疆同学的一封信600字
你好!
虽然我们没有见过面,但常言说:有朋自远方来,不亦乐乎,朋友是人生中必不可少的一部分。人与人之间的感情离不开朋友,愿这一封载着款款厚意的交友信能架起你我之间友谊的桥梁。
自习近平主席上任以来,中国就轰轰烈烈地开展中国梦。什么是中国梦呢?顾名思义,中国梦就是十三亿中国人民汇聚的梦,有你的梦,有他的梦,也有我的梦。有的人想当一名医生,有的人想当一名教师。而我的梦想并不是这些,而是想当一名能为国家做出贡献的好军人。到新疆去守边疆,为国家的安全尽一份微薄的力量。
军人的形象在我心中是神圣的,不可侵犯的。军人是国家的保护盾,是人们安全的保障。每当我看到与部队有关的剧情时,我都会有一种身临其境的感觉:他们伤心时,我也伤心;他们流血时,我也会为他们流泪。仿佛完全融入了这个部队。
现在新疆人民都陷入恐慌之中,可恶的东突分子连连制造暴力恐怖事件,伤及无辜的市民,给新疆人民带来了危机感。还妄想把新疆从中国分割出去。想到这点就让我悲愤不平,真希望自己快快长大,实现自己的梦想,打击黑暗势力,为新疆的和平稳定贡献绵薄之力,保护新疆人民的安全。维持社会秩序的安定。不再让你们担惊受怕。
这就是我为什么要去新疆当兵的梦想,为了这个梦想,我会一直坚持下去,锻炼身体,增强体魄。直到实现的那一天。
新疆的同学们,你们支持我的梦想吗?期待着你们的回复。
此致
敬礼!