在我熬了好多天才熬到假期时,爸爸宣布了一件好消息,‘今天去北京玩。’那把我给乐的,迫不急待的想要快点见到北京,见到我们的首都,见到我们举行2008年奥运会的神圣地方……
终于我们坐着火车来到了我所向往已久的美丽的首都。高楼大厦拔地而起,站在高楼大厦旁边,没有一个人不为之感慨自己的渺小,感叹自己的微不足道,好比我。
就在我感叹时,爸爸说,‘快走了,天都快黑了,宾馆找好了,先去休息,明天再一一去看让你为之感叹的首都。’惊讶不由得从心中升起,爸爸怎么知道,或许爸爸也在感叹吧。
休息了一晚上,早上起来了我们报了一个团,来引领我们。我们坐上了大巴车,大巴车一会带我们来到了自秦朝便有的杰作长城。来到长城,我便抑制不住心中所涌起的阵阵激动,便飞一般往长城上爬。不知道爬了多长,反正那时我是已经精疲力尽了,待我休息时,却不经意间看到了有趣之处。那古老的砖石与秀丽的山峰搭配在一起,别有一番韵味。
看够了,也不想也没力气往上爬了,便下开了,来到下面,又接着去了几个地方,便回了宾馆,休息等待新一天的来临和第一缕阳光。
紧接着第二天来临了,和我想的一样,早早的起来沐浴第一缕阳光,在温暖的阳光拥抱中,开始新一天的旅行。今天游览了故宫,在所有都现代化的今天,还拥有如此具有价值的历史景观,实在是不容易。
这次由于时间问题没有看够北京便让回去了,如果有下次机会,我一定看个够北京……