我的狼妈妈读后感
每当读《我的狼妈妈》时,我总被文中那字眼所感动。这本书讲了一位名叫白歌的小女孩,在她过生日那天,妈妈为了救她死去了,并变成一只白狼来人间照顾白歌。最后化作一缕白烟飞走了。
看完整本书后,我想到了以前和妈妈生气的时候。那次,妈妈出去买了一点好吃的和水果,说要带我去玩,这些是在路上吃的。但妈妈在下午并没有领我出去玩,到是把好吃的和水果留了一小部分让我吃,但是却把一大部分全给了我的小表弟。我知道后,十分生气:“讨厌,为什么给我留了那么一丁点,给小表弟就那么多?而且你下午说得要去玩呢,你在开玩笑,开玩笑。对吗?”妈妈平静地对我说:“怎么,给小表弟拿一点就不行吗?你是当姐姐的,不能和弟弟妹妹争吃的。再说,下午我忙得不可开交,哪有时间来陪你玩?你这孩子,真不懂事!”我听了之后,扔下一句“哼,我再也不要和你一起做事了,你一点也不诚信!”然后就远远地离开了。
想到这件事,我非常难过,多少母亲都想和孩子们一块轻松轻松,玩一玩,但有时能实现,有时有实现不了。妈妈并不是主观上不愿意,而是由于工作等原因没办法实现,我怎么就不体谅妈妈心里的纠结呢?以前的孩子们,在村里,他们哪有玩的时候?睡觉时都是有砖块搭起来的床,硬得一晚上都睡不好。现在呢?我们有舒服的小床,温馨的小屋,还有漂亮的书柜。但我们仍不知足,这怎么行?难道妈妈对我们不好吗?谁知道她的良苦用心呢?我们没有体会到妈妈的感受,不明白妈妈对我们无私的爱,也不知道妈妈为了我们,头上的不知多会儿多了好多的“银丝”。
所以,从现在起,好好地和妈妈说话,不要再和妈妈顶撞了。在顶撞时,想一下妈妈的感受,好吗?这是我要对我说的,也是要对大家说的。