自从小麻雀死后(是饿死的),我们又养了一只刚满两个月的小狗,因为它胖嘟嘟的,所以起名叫“嘟嘟”。你瞧!它刚来我们家两天,也没经常出去玩,但已经脏了,所以我给“嘟嘟”洗澡!
我一切都准备好了便叫它:“嘟嘟,快过来,我来给你洗澡。”“嘟嘟”一蹦一跳地向我扑来,我抱起“嘟嘟”,把它放进装满温水的小盆子里。哎呀!“嘟嘟”一刻也不停,它竟在小盆子里玩起水来了,把水溅得到处都是,我都湿透了。
我一看这样可不行呀,就想:哼!以为我控制不了你了,我对你将实行第一种办法:拿好吃的诱惑。我拿起一小块鸡肉,在它眼前晃来晃去,嘿!它还不理我!第一种办法失败!
第二种办法:吵它。“嘟嘟,你怎么这样不乖,把水溅完了你还怎么洗澡啊!”随着我一声怒吼,“嘟嘟”安静下来,用可怜巴巴的眼神望着我,我一看便心软了。耶!终于给“嘟嘟”洗完澡了,第二种办法成功!
唉!给“嘟嘟”洗澡真难呀!