作为新一代,我们有着自己的个性,我们充满活力。我们身着nike,手拿iphone,脚踏匡威,兜装touch,哼着哼哼哈嘿,跳着pop_ing。这是我们的个性,是我们的特点,却被批判成垮掉的一代。我们,是8090。
其实说我们是垮掉的一代是对的。80后的就业压力和抚养子女赡养老人的压力,90后升学的压力,都使得我们不堪重负,压力压弯了我们的腰,压垮了我们的身体,压坏了我们的心灵。我们是被压力压垮的一代。
说我们是垮掉的一代,因为我们糟蹋了中国的古老而美丽的文字,还把她篡改成乱七八糟的火星文。
说我们是垮掉的一代,因为我们不懂梵高的艺术而去欣赏着非主流的“颓废”,不听世界名曲净唱些周杰伦的“哼哼哈嘿”不看莎士比亚的经典名著却看郭敬明“无聊”的小说。
说我们是垮掉的一代,因为我们上网成瘾。
说我们是垮掉的一代,因为我们考不上大学。
但我们不是垮掉的一代。我们使用火星文,是为了反之父母偷看日记,我们欣赏非主流,我们听周杰伦的哼哼哈嘿,是为了彰显个性,追随潮流。时代变了,现在一部是邓丽君和梵高的时代,时间如流水冲走了一切,却又带给我们新的潮流。我们上网成瘾,因为在网络的世界里没有生活的压力,没有万恶的考试,没有该死的分数,没有父母的唠叨,没有老师的责备,网络待给我们自由的感觉。而高考却是千军万马走独木桥,走过的是少数。着谢足以证明我们不是垮掉的一代。
我们会用我们的方式书写我们的精彩,我们相信时间会证明我们不是垮掉的一代,我们有自信会不我们的父辈更强。
这就是我们,8090。