什么力量最大?不是大力士也不是万吨起重机,最大的力量是人的心力。
报载美国九十旬老妇高空跳伞,5岁幼童架机飞上蓝天,可见人的心力之伟。运筹唯幄之中,决胜千里之外是心力;自信人生二百年会当水击三干里也是心力。
人生的较量就是一种心力的较量,有心力者手无寸铁,胸中雄兵百万,有心力者身无双翼,府瞰山川大海。
成大事业者必有大心力,不成功者,无作为者实乃心力不足矣。五岭逶旅腾细浪,乌蒙磅磚走泥丸,坐地日行八万里,巡天遥看一千河,敢上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。毛泽东心力之伟,古今难寻哉!