2016年11月25日晚,古巴伟大的社会主义革命领袖卡斯特罗安静地离开了这个世界,享年90岁。这位伟大的社会主义英雄的故事被记载到了中国初中的历史课本上,他那无比光辉而又充满曲折的传奇人生感动并启迪着一代又一代的社会主义革命战士。
据报道,这位英雄“小强”一生中被美方谋杀600多次,但次次成功脱险。在这鲜为人知的传奇背后,人们知道的更多的是卡斯特罗在社会主义道路上的顽强拼搏。上世纪五六十年代,美国是“世界大哥”,世界上绝大多数的国家都走上了资本主义道路,但卡斯特罗毅然带领古巴人民走上了武装反抗美国殖民统治的道路,并走上了与资本主义意识形态大不相同的社会主义道路,成为了中国在世界上屈指可数的社会主义“亲人”。古巴获得独立后,卡斯特罗又进行了一系列的社会主义改革,不断地寻找社会主义社会新方向,完善社会主义制度。
90岁的卡斯特罗走了,留下的是古巴的独立与重生!
90岁的卡斯特罗走了,留下的是世界的和平与发展!
90岁的卡斯特罗走了,留下的是社会主义的新光辉!
永别了——社会主义的英雄!