当晨曦的朝阳划破寂静的夜空,万物以然苏醒。春天的早晨总是那么的充满了活力。当天边的一抹残阳逐渐滑落,繁华已然殆尽。留下的只是点点星光与一轮残月。
时间一点一滴的流失,光阴似箭,一去不再返。岁月不饶人,因此给很多人留下了无尽地遗憾。往事如烟云,清晰可见但却欲抓无痕。拆了的桥只能往回看却不能往回走。曾经的同学,朋友,哥们,同事,以及恋人。分别了也就永远的过去了,人们自以为两人感情很深厚,就如同亲人一样,但你却不知道有些人你不联系他,他也就不会主动联系你。
人生如茶,越冲越淡。很多感情都是这样,随着岁月的变迁。人走茶凉,再香浓的茶水,喝干饮尽后,剩下的也只有杯具。离别时的的嘱咐:“我们永远是好朋友,好兄弟,好姐妹…以后常联系,有空一起聚聚。”可我们并不知道永远到底有多远。离别就永远的过去了,破碎的镜子再怎么拼凑,也不会回到原来的完美。人去楼空,人生总不能停留在某一个路口,以后的路还长着。告别这一站就不要再留恋什么了。
经过时间和事物的改变,一个人的性格和爱好也会随着改变。在新的道路上你会认识的朋友,从而感情加深。以往的故友却在从记忆中渐渐地淡忘。现实生活中没有那么多的“如果”也没有那么多的“假设”凡是要先思而后行。做人一定要对自己好点,因为一辈子不长,对身边的人也要好点,说不定哪天你会有求于人。
人生有起有落,难免会有些磕磕碰碰。在哪里倒下就应该在哪里躺下,先不要急于爬起来。你得好好躺着想清楚为什么会摔倒,摔倒的原因又是什么…然而想清楚了再爬起来,改正自己的步伐。这样你才会跑的快,站地稳。人穷但要穷的有骨气,人富但要富的有善意。上天是公平的,要怪只能怪自己没用。同样是一双手,一颗头脑…为什么别人能行,自己却不可以。那是因为你没有去努力,没有去奋斗,没有去把握好时机。