今天,我们晨刊小记者到莱芜植物园去采风。
植物园就像一个大舞台,占地640多亩,“演员”有400多名,展现着各自的风采。“演出”拉开了序幕,第一项活动是认识演员以及它们的外表、特点等。看!道路两旁站了一排整齐的“士兵”,它们有着高大的身躯,枝干向四周扩散,给游人带来更多的凉意。“演员”更是各有各的姿态:大叶女贞树夏天时会长出像蓝莓般一串一串的种子;红王子锦带更是独特,它就像一串红,娇艳地开放着……
第二项活动是滑草。伙伴们放下书包,飞一般冲向草坪。就在这时,我想起了她们,我就静静地坐在那里,想像着和她们一起玩的情形,如果她们来那该多好,那我就可以肆无忌惮地玩了。
今天游植物园的收获非常大,我见识了许多闻所未闻的植物,离开的时候我依依不舍,我多么想留在这里,闻着花香,躺在大自然的怀抱。如果有时间,我一定会带你们去!
(指导教师:陈爱美)