今年是2013年,蛇年,我的本命年。
那我们就来说说蛇。蛇,人们几乎都会认为它十分狠毒可怕狡猾。但也有人认为它虽然是冷血动物,但它还是有些感情的。有一个事实故事可以证明:有一家人在山上捡来一条小蛇,他们把它养大后,那只蛇还能照顾他们的儿女。还有一些人说蛇是灵神。如:女娲造就了人类,但她也是一条蛇啊!
说道蛇,我就有无穷的联想。如:一些传说故事,一些成语。传说故事我们十分熟悉的有《白蛇传》。成语呢,就有很多,如:笔走龙蛇、打草惊蛇、虎头蛇尾、画蛇添足、灵蛇之珠……
其实蛇虽坏,但它也有对我们有利之处啊!蛇头、蛇眼、蛇胆、蛇毒、蛇肝、蛇膏……都可以入药。蛇还可以泡酒呢!听说蛇肉还可以使人长寿呢!
不过话说回来了,属蛇的人冷静沉着,具有特殊才能,有贯彻始终的斗志与精神。这不是正与蛇的性格一样吗!蛇在捕食猎物时,蛇从来有始有终,这也造就了它冷静沉着的好精神。因为沉着冷静,所以可以避免一些小事缠身。
今年是蛇年,我祝大家都有灵蛇之珠的才能。