我是地球,在四十多亿年前,我出生了。宇宙妈妈赠予我淡蓝的纱衣、绿色的裙边;赐予我银色的眉、金色的眸;赋予我生机,让我成为众多星球中的佼佼者。
人类是宇宙妈妈给我最棒的礼物。他们聪明且富有活力,他们把我叫做母亲。
我太爱人类了。早上,我用金色的眼眸深情凝视着他们,他们感谢地说:“这是太阳,它给我们送去光和热!”晚上,我闭了眼,银色的眉毛在梦境的“干扰”下,幸福地闪,人类激动地感:“这是月亮,温暖、柔和!”
或许我真的太宠人类了。人类在我的宠爱下,从手无寸铁的低等动物进化为研造出各种高科技武器的高等动物。本以为他们会用智慧让我更加充满生机,岂知他们却将枪口对准陪他们度过一个又一个进化史的朋友。“砰——”枪声中,我其它的孩子们一个接一个倒下,人类难道不知道,这样的猎杀,会让他们自己也走向灭亡吗?
我的娇纵,使人类越来越猖狂!为了采到更多的资源,为了得到一沓沓的钞票,人类开始“破坏”。他们肆无忌惮地用伐木工具剪碎我那绿色的裙衣,用灰色水泥的制成品辗裂我的纱衣。灰烟呛得我难以睁眼,高热量的碳排放让我的身体变得臃肿……
我真的怒了!暴雨、泥石流、干旱、地震、龙卷风……他们人类却还是不知悔悟,反而抱怨我的不公……
天啊,这就是我所宠爱的人类吗?我在哭泣,可人类听不到。我不求人类回报什么,只希望他们能保护环境,维护生态平衡,恢复蓝天、碧水。重新拥有曾经的美好家园!