我是一只弱小的百灵鸟,在茫茫的森林中生活。我没有过高的奢望,只祈求上帝给我一个安身之处,让我拥有一个幸福的家。
我出生于大兴安岭的森林之中,本来拥有一个温暖的家。幼时的我认为这种幸福的生活可以伴我终生。可是,我错了。
那是一个晴朗的早晨,爸爸、妈妈一早就出去寻觅食物了,我和哥哥在家中等待父母归来。就在我们憧憬父母满载而归的时候,对面的林子中忽然传来了两声沉闷的枪声……
惊呆的哥哥和我隐隐听到人类的脚步声向我们的家逼近,哥哥绝望的眼中突然现出了毅然的神情———他展开还未强壮的双翼,勇敢地飞出家去,迎向又一次绝望的枪声。
幸存的我孤独地离开了伤心的家,在森林深处遥远的地方又一次建立了自己的家。然而正当我妻娇子幼,对生活充满希望的时候,一群伐木工人又浩浩荡荡开进了我的新家……
我是一只流浪的百灵鸟,在茫茫的世界中四处漂泊。我不敢有太多的奢求,只祈求上帝答应我一个梦想———给我一个安身之处,让我拥有一个家。
大王庄镇七年级五班
(指导教师刘英)