白驹过隙间,我们就迎来了令我们既期待又害怕的军训,来到训练场地,看着四周同学们挺直的身板,整齐的步伐,我不由在心里默默地问自己–你,准备好了吗?
军训是一次挑战。暑假里,我们沉溺在中考的喜悦中,每天过着随心所欲的生活,没有人逼我们晒太阳,没有人拽我们从网络的虚拟世界里走出来,我们可以放肆地玩耍,但在这里,一切都不同了,我们需要自己洗衣叠被,自己整理衣物,挑战无处不在。
军训是一次转折。军训意味着我们要从昔日的生活中脱离出来,以更好的姿态投入到高中的学习生活中去;军训意味着曾经懵懂的我们必须成长方能独当一面;军训意味着我们只有付出努力才会得到回报。
军训更是一次磨合。我们或许依旧在失去初中同学的忧伤中彷徨,或许对高中生活充满担心,但在这次军训中,我们必须并肩作战,创造佳绩,汗水会使我们的友情更坚固,泪水会使我们的感情更深厚,奋斗拼搏会使我们的班级更团结。
或许军训很苦很累,但我知道,经历过军训的我们会更坚定,更出色!