2017年8月23日,心中带着一丝紧张与兴奋,我们来到XX国防园。
第一天我们都表现得十分懒散与无力,即使换上了整齐得军装,也无法焕发出军人气质,但经过三天的训练,我们越来越稳重成熟。
军训的第一项内容就是内务整理。开始我们宿舍8个人不懂规则,一进宿舍就有点无法无天,被子叠得不整齐,内部环境也非常差。但经过几天的反复训练,我们有了天翻地覆的变化,不仅豆腐块的被子开始形成,并且内部也被整理得干干净净、一尘不染。每位成员都养成了养好的习惯。
军训的另一重要内容是“食”,这似乎是与我家区别最明显的地方。不仅在这里不能发出特别大的声音,并且吃完饭也必须等待其他人一同离开,期初不适应,认为太苛刻,但随着时间的推移,从中更多感受到的是规矩与战友情。
印象最深刻的就是必不可少的洗澡了。在家我能洗20分钟甚至更长,但在这里,洗澡也是打仗,十分紧张,但我也马上适应了这种变化,变得更加自立。
军训还在如火如荼的进行,而我的心灵也在循序渐进的成长。
还有几天,我要为自己骄傲自信的喊出:“我行”!