“团结就是力量,团结就是力量,……”偌大的操场上响起了响亮的歌声,这就是我们新一届的高一学生。穿着那一身军装仿佛浑身都充满了力量,感受了军人内心激昂。
军训第一天从学校走路到军训基地,一路上同学们都叫苦连天,一整个暑假的懒散让我们疲于这段不长的路。
“开始训练”伴随着一声哨声,我们结束了短暂的休息,再次开始了漫长的训练。“右跨一步走”,“齐步走”,“稍息”,“立正”一声声的口令,让我们不得不集中精神,用力摆臂,靠脚,争取做到整齐划一。
三天的军训生活,体会颇多,平时不会洗衣服,洗碗,但在这没有父母的照顾,一切都要自己来动手,明白了妈妈平时的劳累,晚上睡在床上总会想起平日里在学校是那么的舒服,那么幸福。
军训是高中生活的开头而已,相信未来的三年学习生活会非常精彩。