军训不仅是对身体的考验,更多的则是对我们意志的磨练。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨砺中成长,如树只有在风吹雨打才能成为参天大树。
军训很累,但是却是一次自我挑战的良机,古人云,“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,”这不就是军训吗?
7天的时间,远离喧嚣的城市,父母的关爱,无拘束的自由,给我们的身心沉重一击。10分钟的军姿,15分钟的坐姿,20分钟的蹲姿,…这不是关键,关键是教官对我们严格的执行军人的强力惩罚,这给我们的身体带来了前所没有的压力,还有影视,家里的美味和食堂的四菜一汤形成鲜明的对比,家中的都在挑三拣四,更何况军训食物。
如此的苦,我退缩过,想过了放弃,但是我坚持下来,军训是个过程,一个考验自己、挑战自己的过程,半途而废对我来说是比失败更大的耻辱。
大家都咬着牙坚持训练,在教官的责骂下也不放弃;多少人在烈日下倒下,又有多少人在教官的搀扶下回到边上休息,要知道谁坚持到最后就是真的“行”的人!
想到这些,我都会挺过来的,酸疼在我们的腰腿、手上堆积,最后化成了坚毅、不屈,想到今日的累和苦,以后的学习的累和苦还算什么事吗?我想在今后的人生之路不会再有拦路虎了。