八月流火,作为高一新生的我们已然在国防园军训了三个日夜,这三天快节奏、高标准、严要求的军营生活虽然让我们身心俱疲,却也苦中有乐,收获颇丰。
在骄阳炙烤下,训练场上热气腾腾。我们身穿迷彩服,列成一个方阵,抬头挺胸地站在烈日下接受考验。教官边巡视边纠正同学们的军姿。不一会儿,大家便腰酸背疼。于是很多同学开始偷懒。然而这一切都逃不过教官的利眼。“穿上这身军装,就要像一个军人,要让自己的行为对得起这身衣服!”教官这一声简短利落的训导让我们如梦初醒。赶紧挺直腰板,重心振奋起了精神。自那以后,无论是转体,还是站军姿,亦或是唱军歌,我们都用军人的标准要求自己。虽然我们时常受到教官的训斥,但是我们学会了坚持、严以律己、精益求精。
军训是艰苦的,也是快乐的。休息的时候,教官安排我们拉歌、唱歌。操场上不时的传来欢笑声。“一二三四,一二三四像首歌,绿色军营,绿色军营教会我……”嘹亮的军歌不绝于耳。我们在军训中学习、成长。相信我们高一5班的同学在军训以后,将更加团结,明天的高一5班将更加美好!