沦肌浃髓苦亦甜】
期待却又艰辛的军训如期而至,这让沉浸在暑假快乐生活的我措手不及,无论是又小又硬的小板凳,还是八个人的大通铺。抑或是苛刻严明的纪律,都叫我们无数个不适应。
在刻有“弘扬铁军精神”的墙壁前,让我们昂首挺胸练军姿,原以为简单的军姿背后竟有那么多的学问,以致于十几分钟下来,我们就腰酸背痛。当踩着教官高声“一二一”踏步前进时,我们忽然意识到,我们是个团队。尽管才认识没几天,可是一个高一(1)班,让我们联合成一个紧密的集体。
每天的早中晚饭时间是最煎熬的时候,看着饭菜在自己面前却不可以动,只待教官一声令下,“坐”!“开饭”!方可小心翼翼的拿起碗筷一口口扒饭。没有高谈论阔,没有嬉笑怒骂。周围的一片肃静警示我们,这里是军营。
自然有苦也有乐,每日的唱军歌成了军训这几天少有的乐趣。团结就是力量——嘹亮的军歌自口中传向苍穹,久久不散。教官还告诉我们军队里特有的拉歌。一来二往,八百多人的笑声在这空旷的操场上迸溅。细细咀嚼,滋味甘甜。
军训,军训,我们在经历军人的历练,纪律,团队,勇气。无一不深深镌刻在我们的心上,沦肌浃髓。