军训,对我们来说已不陌生,在初中时的那场军训,让初步成长的我们锻炼筋骨;而在这个高中的开端,逐渐成熟的我们学会了独立和团结。
来到一个新班级的我们并没有因此而不安,在分配宿舍后,大家便积极地交谈起来,在这几天的日常生活中,大家也是互相帮助,完成任务,训练时,大家更是维护班级荣誉,团结一致,以班级为单位,不肯落后,大家因缘分来到高一5班,又因这次军训凝聚在了一起。
在这里,我懂得了并不是要长久做某件大事才叫坚持,哪怕是练军姿,练站姿这种看似简单的事也是一项需要耐力,坚持力的事。在操场上,只要教官发了军令,或是站姿10分,或是摆臂10分,哪怕行动中你汗流满面,哪怕你身体酸硬,也要坚持下去,也许会很苦,但我们也因此提升了我们耐力,磨平了我们稍许急躁性。
很多人都会抱怨,当然,我也会,会说军训真的好累,好苦,但同时也忘不了那些和朋友、同学一起度过的快乐,也不会忘记和教官休闲时的时光。我想,无论我们长多大,过了多少年,都依然会记得这个奋斗过的军训,这个锻炼我们体能、心智的军训,这个心酸并愉快的军训。