今天是军训的第二天,经受过第一天的苦难,终于尝到了军人的不易,也意识到了高中生活真的到来了。
比起自己家中的一切,基地就如地狱一样,没有想吃就能吃到的饭菜,没有想躺就能躺下的硬板床,更没有相见就能见到的亲人朋友。但只有这样的生活才能让我们得到真正的锻炼,才能真正地成熟长大。
一板一眼,一姿一势,都必须是有力的,坚定的。没有教官的指令,即使汗水的低落,也不能擦拭。你要时刻记住在这里,你不是学生,而是一名军人,服从是军人的天职。军营里有这么一句话“流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队”,真正的军人再脏再累的地方都挺过去了,这点小痛小累算什么?
在这里,我认识到了团结的重要性。只要有一个人的心不在整个班级这一条线上,那么动作都不会整齐,不会有想要的效果。新的班级,却要做到统一一致,对于我们来说是个挑战。但是我们不会退缩,目标在前方,所有人都不希望当教官口中的“孬种”,我们要证明自己的能力。
还有5天半的时间,忍一忍就能过去。我们要珍惜这次机会,在痛苦中寻找快乐的存在。