早就深刻地了解到高中是我学习生涯中最有意义的待我们谱写的乐章,但对于我这个高一新生来说,七天的军训就是这伟大乐章的前奏,至关重要,无可替代!
我以前都认为军训就是艰苦的代名词,直至到了威严的军训基地才使我的观念发生了质的改变。
站在整齐划一的队伍中,面对着严肃的教官,顶着炎炎的烈日,真的是“足蒸暑土气,背灼炎天光”,尽管是挥汗如雨,喝水就好似夸父喝掉整条江一般,但对于自己的刚劲、有力、正确的动作,所有的力量都集中了起来,肌肉都紧绷了起来,撑起了原本已累得不行的身体,支持着训练下去。
教官对于我们完美的表现,有时候对我们表扬,说几句诙谐的话,放松我们的心情,对于我们的一些不该犯的错误,教官也会严加斥责,我们更是努力去弥补,不仅是为教官,更是为了我们自己。
军训训练了我们的身体,也锻炼了我们的意志,不论过程是喜是悲,对于我们今后的学习和生活都是最应该珍惜的不可多得的机会!
军训就是如铁一般的雄关漫道,初中过去了,军训就是跨入高中大门的第一步,一切都得从起跑线重新开始。
所以而今迈步从头越,勤奋拼搏,打响这通向成功的第一炮!