时间过得很快,转眼间今天就是军训的第二天了。经过昨天短暂的一天时间,我已经认识了许多人,而我们还要在一起奋斗军训5天,甚至3年。
军训有苦有乐,就像军训时唱的一首歌一样,“你问我战时的生活是什么样的…它曾经历过风雨的洗涤…有苦有乐,有声有色。”军训如此,学习也是如此。当我们感受到我们成功后的喜悦后,再多的苦也会烟消云散。
我想,让我们来这里军训,一定有目的的,不光是让我们锻炼自己的身体素质,而是还想让我们学会怎样过集体生活,锻炼我们的意志,让我们学会独立,让我们在艰苦的环境下战胜自我,超越自我。
经过军训的这七天,我相信,在以后我们的学习中,也会像军训一样,互帮互助,一起面对学习上的种种困难。在生活中,我们就算离开了父母,也能照顾好自己,独立地解决自己的问题。
我们现在已经是一名高中生了,可以说是一个小大人了,而军训就是迈入高中的第一步,也是迈入高中学习与生活的第一步。我一定会认真军训,也会用军训的意志力和战斗力对到未来的学习。