上作文:游莱芜植物园 下作文:别样的“花样年华”
在这个阳光和煦的周日,我们踏上了“花样年华”之旅,这是我今年参加的第二次晨刊小记者活动,格外兴奋。
在“梦幻花都”中,我们了解了花的生长过程,感受到了花的美丽,知道了一草一木对我们生活的作用。原来花是如此重要,它不仅美化我们的生活,净化我们的心灵,还治疗我们在肉体上和心灵上的创伤。
在“热带风情”中,我猛然发现,原来在这世上,还有许多我不知道的植物。就拿兰花来说,像鹤望兰、蜘蛛兰,更是闻所未闻。我真真切切感受到世界是如此之大,我是如此渺小,尽管我知道,这不过是冰山一角。
在“未来田园”中,我也看到了许多植物,虽然不如在“热带风情”中来得震撼,但同样给我留下了深刻的印象,像神秘果、莲雾、人心果、鱼尾葵、百香果等充满奇异色彩的名字,更给我留下了深刻的印象。
这次参观,我学到了很多知识,清楚地认识到“天外有天,花外有花”。我会更加努力地学习,去了解外面更精彩的世界。
南冶中学八年级一班
(指导教师:亓文军)