上作文:雨夜 下作文:北方的秋
浪花卷走了夏日的炎热,硕果的脸颊上的绯红迎来了凉爽的秋风。在第一场秋雨冲刷大地后,它,预示着农民伯伯一年的辛苦,唱着丰收之歌。秋,已来临。
在这个丰收的季节,我们鲁中晨刊的小记者来到寨里采风。
芳草的清香,泥土的芳香,草丛被秋风吹得“沙沙”响,构成了一曲颇有风味的农间交响乐,音乐在蚕的梦中,人们的心中。
排好队,我们初二级部的小记者首先去参观科普馆。在这里,我们了解了小小的蚕的一生。“春蚕到死丝方尽。”蚕虽小,但贡献很大,我们的人生是不是该向春蚕学习呢?这是一个值得我们深思的问题。
在走向观看蚕宝宝的路上,我的心激动不已,想早些来看望这些可爱的小家伙。这种心情一直维持到我走进饲养室的前一分钟。“为什么这种生物会这么臭呢?”我对蚕宝宝的喜爱度一落千丈。但经过我的仔细观察后,发现它还是蛮卡哇伊的。雪白的身躯,让人忍不住摸一摸。好凉的感觉呀!难怪蚕丝有冬暖夏凉的保健功能,好奇妙!听讲解员说,塑料网上层的蚕宝宝还没有进入冬眠时期。不过,9天后,它也要冬眠了。下层则是已经在睡梦中的蚕宝宝了。望着它们的样子,我想:如果没有外界的喧哗,那它们就一直这么快乐地睡下去吧。
告别了可爱的蚕宝宝,接下来的“竹筐拿鸡蛋”的活动让我兴奋不已。和小伙伴手拉手,钻进了桑园养鸡场。我们的任务是将竹筐里的鸡蛋拿走。听起来容易,做起来却不易。因为每一个蛋都是鸡妈妈的宝贝,谁能不保护自己的孩子呢?唉!试了好几次,都以失败而告退,母鸡太厉害了,一直朝我们咕咕地叫,我们只好拿了没有母鸡守护的竹筐里的鸡蛋。
带着对农家的留恋,对大自然的依依不舍,我们踏上了回家的路。走出校园,亲近自然,仔细观察,你也会有惊奇的发现!