那几日,不知怎的,总会有一丝淡淡的清香沁入我的鼻子,环绕在我的周围,让我陶醉不已,很快被这丝清香所迷住了。这种香,它不如玫瑰的香气浓郁,也不如薰衣草的忽浓忽淡。后来才发现,这是老师办公室后面花圃中的栀子花,那香气就是从它这儿散发出来的。
不得不承认,这花唤起了我的记忆——还记得初见您时,您时那么的平凡普通,轻轻和我打声招呼后,您便离开了,我也只是微笑着。
过了一段时间后,渐渐地我发现,您对每一位学生都很好,不管我们提出难的问题还是简单的问题,您总是不厌其烦地耐心地解释我们的疑问,您是一位好老师,我很庆幸。
又过了一段时间,我发现了,您对我很重视。每次数学考试后,您都拉着我去分析试卷。虽然我嘴上总是大喊倒霉,殊不知,我的内心有多高兴。
可是那一次,我考得差极了,有史以来的数学最低分,我连自己也不敢相信。我的心一下子跌到了深渊,我沮丧极了。是您,放学后将我留下,摘一枝栀子花,来到我身旁,将那枝栀子花送给我,语重心长地说:“孩子,一次失败没什么,最重要的是不能丧失信心!来吧,孩子,让我们像那株栀子花树一样,风雨过后依旧绽放光彩吧!”
听完了那段话,我看到了您对我那无私的关爱!
老师,虽然栀子花已落,但是您酝酿的芬芳早已蔓延开来……
依旧相信那抹清香,体味那别样的馨香!