你听到这个题目可能很惊呀吧!它不是真的擦桌布,它是我家的一只可爱的小猫。
它的毛是浅黄和白色组成的,长长的尾巴全是白色的,身体是橘黄和白色的。再它身上发生了很多有趣的事,请听我慢慢道来。我家的猫咪很淘器,白天就在窝里睡大觉,晚上精神抖擞,再屋里爬上爬下,更本停不下来。晚上,我们一家再看电视,它跑起来瞎掺和。爬到我的腿上睡起了大觉,我真是又生气又舍不得打它只好让它再我的腿上放肆。
它还有点傻。一天,我们正在看电视,只听见楼下有人在叫我妈妈,我妈妈过去一看,见我们家的猫咪在下躺着,妈妈急忙跑下楼去将正流鼻血的小淘抱了回来。原来它在防盗网上玩,结果不小小心摔了下去,把鼻血摔了出来。妈妈把它抱了回来,我望着它又心疼又好笑。可它还傻呼呼的望着我眨着眼睛。妈妈给它洗澡时,它把水甩了妈妈一身,妈妈好不容易给它洗完澡,又飞也似地跑进了我屋。
还有就是晚上睡觉时的情况。就是我们家的防盗网是连再一起的。晚上,我睡觉时,把门关了,可就没关窗子,它就从窗子钻了过来,我和哥哥睡得正熟时,突然觉得脚下一沉,抬头看时,看见一团白色的东西,爬进一看,原来是小猫,我们把它抱出去后,就又睡了。睡到半夜摸到一团软棉棉的东西,定眼一看,又是它,我们真拿它没办法,只好让它睡了。
我家的猫咪还会离家出走。有一天,我回家,没看见它,问妈妈,才知到猫咪到房顶躲着,我上去看,见它蹲在石洞中,我使劲唤它的名字,它就不出来。到了晚上,我妈妈敲饭碗,它就飞了下来。可白猫已经变成黑猫了。活脱脱一块擦桌布!
这就是我家小猫,对了还没介绍它的大名,它叫乖乖。