黄山绝壁悬崖上的青松是惊险之美,张家界山水回廊是优雅之美,九寨沟里的珍珠滩是宁静之美,它们都是大自然的完美杰作,而我却更喜欢探寻书籍中的美。
那“黄河之水天上来,奔流到海不复还”是奔放之美;那“十年生死而茫茫,不思量,自难忘”是悲凉之美;那“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩”是依恋之美;那“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘”是永不放弃的希望之美;那小二黑和小芹的美满婚姻是为自由而反抗的激越之美……
一篇篇文章,为我的心灵点亮了明灯,浸润了营养,她的开放与接纳,完善了我的精神世界。在书中,品人生如茶,我懂得笑对风雨;叹亲情深沉,我怦然悔悟;看世间美好,我暖意融融;听细雨霏霏,我宁静自如……书籍总是能轻而易举地进入我的内心,剖析我的心灵,指明我前进的道路……
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”在越来越纷杂的现代社会,我依然愿意手执一卷书在书店里消磨时光,让心在平静中得到充实,让情感在不觉间得到升华。
漫漫人生寻寻觅觅,可有毫端蕴秀使你怦然心动?悠悠岁月走走停停,何处暗香袭来让人心有灵犀?请与我一起,去书中谛听时代的足音,去感受生活的美好吧!