小时候,听到同住一个村的爷爷奶奶告诫我们:“我们村最近来了几只恶狗,大家现在出门要小心点,千万千万不要去招惹它们呀!”那时的我十分胆小,就连一只小老鼠都能吓破我的胆,听了他们的劝诫,我就更加谨慎了。每天下楼时总不忘要带上一个弹弓和几颗小石子,以备防身之用。
有一天,我正走在通往对面超市的小道上,突然,一条大黄狗不知从哪里蹦了出来,在我面前一顿狂吠,挡住了我的去路。惊吓之余,我立马摸出我的弹弓和石子,瞄准大黄狗的脑袋,只听“砰”的一声,大黄狗像发疯一样,眼睛通红,露出了锋利的牙齿,怒目圆睁地瞪着我。我见到这种气势,立马吓得腿脚发软,脸色发白,嘴里不时发出求救声。这时,我心里只有一个信念——跑。只有跑,才能让我逃出这只狗的“魔爪”。我向远处扔出了一颗石子,趁大黄狗去叼石子的工夫,我掉转头撒腿就跑,一边跑还一边大喊:“救命啊!来人啊!”一位大爷闻声而至,举起他的拐杖,驱赶大黄狗,大黄狗只得怏怏而去,我这才得以脱身。从此,那狗便和我结下了深仇大恨。
就在事情发生后的第二天,我下楼帮妈妈倒垃圾。正当我准备把垃圾扔进垃圾桶时,只听远处传来一阵狂吠声。我回头一看,大事不妙,原来是昨天追我的那只大黄狗带着它的“兄弟们”来找我报仇来了!我赶紧浑身上下搜索我的防狗装备。结果,我失望地发现我竟忘带了。就在这千钧一发之刻,我急中生智立马打开垃圾袋,将袋里的垃圾疯狂地向它们扔去。那群狗并没有因此打退堂鼓,反而加强了攻势,我悬着的一颗心急速地跳动。突然,我大叫一声……就在我毫无防范的情况下,一只恶狗从背后冷不丁地咬住了我的屁股,恐慌占据了我脆弱的胸腔。我被吓得“屁滚尿流”,正在我苦苦呻吟时,同村的叔叔像超人一样“降落”到我的身边,帮我击退疯狗,抱起受伤的我直奔医院。
事隔多年,我却记忆犹新。每每忆起,被狗咬过的地方还会隐隐作痛,以致我现在看见狗都有一种莫名的恐惧。童年的时光转瞬即逝,我的“打狗记”也将沉淀在岁月的深处,成为我童年的独家记忆。