家乡的中秋节有很多风俗,例如吃月饼、赏月、吃团圆饭等。月饼的种类有很多,有五仁馅的,有豆沙馅的,有枣泥馅的等。其中,我最爱的是五仁馅的月饼。
去年中秋节,我们全家吃完晚饭,拿着月饼,坐在院子里的石凳上,一边吃,一边赏月。我吃着月饼,抬头仰望那轮柔情似水的月亮。它巨大无比,照亮了整个夜空。
它悬在深蓝色的天宇,像一颗硕大无比的明珠。它如一个圆圆的桶,把我的心和这个世界的思念都装了进去,让自己充实起来。吃着手中的月饼,我不由得想起了一首儿歌。
这天晚上的月亮很美,我和家人在院子里有说有笑……
(指导教师:赵燕)