春姑娘哼着愉快的小调,悄悄地来到了祖国大地。
“滴嗒,滴嗒——”星星点点的春雨从天而降,缓缓地飘落下来,轻轻的,柔柔的,不似雨,倒似缕缕的烟,团团的雾。带着一股特有的泥土气息,弥漫在空中。春雨像一位神奇的魔术师,一眨眼工夫就让整个大地焕然一新;春雨又像一位画家,给神州大地涂上绚丽的色彩;春雨又像一位乐师,在大地舞台上演奏着春天的赞歌。
我没打伞,来到了公园,摘下帽子,脱掉手套,张开双臂,用心灵去感受着绵绵的细雨。风,它吹面不寒,轻盈地抚弄着我们一张张花儿似的面庞;雨,它沾衣不湿,细细地滋润着我们细嫩的肌肤……任凭着细雨飘洒在我们的脸上、头发上、臂上、肩上,一阵春风迎面扑来,顿时感到一丝从没有过的清凉和舒适。远处的景物被绵绵的细雨和轻轻的云雾遮掩着,就显得更加朦朦胧胧了,给人一种扑朔迷离的感觉,仿佛还在梦中徜徉着。
桃花林则显得生机勃勃,远远望去,像是一片桃红色的彩霞漂浮在绿绿的草地上。仔细瞧瞧,桃花花瓣上还残留着几颗晶莹而透亮的小露珠,像是舞蹈者的纤细的脚步,轻轻地从桃红的花瓣上滚落下来;又像是桃花感受到春天的到来,流下了激动的泪珠儿……脚下是一片草,草儿也仿佛听到春雨传来的喜讯——春天来了,伸了个懒腰,打了个哈欠,穿上新衣裳,冒出青绿的小脑袋,好奇地张望着大地。
春天是清新的,因为春雨给大地淋浴了;春天是嫩绿的,因为春雨让万物抽枝发芽了;春天是生动的,因为春雨催醒了沉睡的生命。