如果我们是花朵,老师就是幸勤的园丁,培育着我们;如果我们是春笋,老师就是雨露,滋养着我们;如果我们是海上漂泊的小船,老师就是灯塔,为我们指引着方向。从幼儿园到现在,教过我的有许多位老师,但在我心中,最美的就是我们现在的班主任-----马老师。
马老师也是我们的语文老师,陪伴我们快六年了,陪着我们从离开幼儿园,刚进入小学的小朋友长成了现在意气奋发的少年。课堂上,马老师尽心地为我们传授着知识,带领我们在知识的海洋里遨游;运动场上,马老师为我们加油,鼓劲;生活中,马老师关心我们,爱护我们,照顾我们。这六年来,马老师见证了我们的成长、蜕变,也陪着我们成为了一个更好的自己。
令我记忆犹新的是这学期开学时的军训,军训中的每一天,我们在操场上挥洒汗水,而马老师也一定会在操场上陪着我们,看着我们。就算是有作业要批改,马老师也会在操场上批改,她本可以在凉爽,舒适的办公室里批改的。军训期间,恰巧赶上教师节,马老师可以放假半天的,但马老师放弃了休息,陪着我们一起训练。军训休息时,还和我们一起聊天,做游戏。有同学不舒服时,马老师会关心地问询,使我们忘记了军训的疲惫。
马老师不像其他的老师,只会让我们学习,她会让我们劳娱结合。课间时,她曾经带着我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,鼓励我们多运动,她说运动会让我们变得更聪明。马老师还很注重我们的课外阅读,听我校外的同学说,他们的老师因为害怕阅读影响学习,不让他们读课外书。而马老师除了不让我们在上课时看课外书外,鼓励我们带课外书到学校,有时不但给我们推荐好书,给我们借书,还让我们交流读书心得。在五年级时,马老师还给我们规定每一周,有一天无作业日,让我们可以回家尽情的阅读。有时候,还会推荐教科书中作者的好书给我们看。上课时,课文学完了,老师还会给我们读作者写的其它文章,开阔我们的视野。有一次马老师去外地出差,还给我们班每一位同学送了一本书。寄语中写道:让我们用一生和阅读做朋友。
还记得有一次,上思想品德课时,因为思品老师去开会了,没有来上课,于是马老师来给我们上语文课,有些同学虽然很不情愿,但还是拿出了语文书,马老师没讲两分钟,思想品德老师就来了,马老师收拾书本准备离开,还没走到班级门口,同学们就欢呼起来,思品老师批评和教育了我们,认为我们这样很不礼貌,是对马老师不尊重的表现。知道此事的家长们也批评了我们,说马老师都是为了我们好,能让我们学到更多的知识,而我们却伤了马老师的心,真得很不应该。我们认识到了自己的错误,准备去向马老师道歉时,马老师却用理解的态度包容了我们,这件事给了我们很深刻的教训,也使我们更感受到了马老师的形象在我们心里是最美的。
马老师,六年来,你为我们付出了很多很多,不仅教会了我们知识,更教会了我们如何做人。虽然我们即将踏出母校的校门,但和您在一起的点点滴滴我们都会永远记得,你永远是我心中最美的老师。