家是温馨的港湾,在生活中的点点滴滴都蕴含着父母对子女的疼爱与关心,这些点点滴滴都让我们为之感动。
那是六月的一天,我还是像往常一样去上学,到了第二节课,下起了雨。雨越下越大,我无助地望着窗外,渴望雨能快点停,我没拿雨伞,爸爸外出,妈妈生病在家,不会有人来给我送伞了。
突然间,一个瘦小的身影出现在我的视线里,我飞快地跑到大厅,她正在收伞,原来是妈妈,妈妈虽然拿着伞,但雨很大,把她身上淋得湿透,顿时,我似乎从冰凉的地狱中被一个人拉起,似乎妈妈就是那救世主,“妈妈,你怎么来了?你不是卧病在床吗?”“再怎么样也不能为难了我的儿子啊,我没事。别傻站着,快走,妈妈回家给你做糖醋鱼!”
妈妈拉着我的手,我的另一只手扶着妈妈。我似乎从没有与妈妈走得这么近过,妈妈脸上露出了皱纹,头上的银丝“纵横交织”,我感到妈妈的手凉凉的,肩也凉凉的,我的泪在眼中打转,最后还是没有控制住,眼泪就像雨一样,打在我的心上。
妈妈对我无私的爱、真挚的情令我不能忘怀,我要努力学习,让我的妈妈过上幸福美满的生活!
实验中学41级12班
(指导教师:张树玲)