牡丹,是花中之王,有倾国倾城的美丽;桂花,十里飘香,有迷醉万人的芬芳;玫瑰,是花之公主,有与晚霞一较高低的鲜艳。我爱牡丹,爱桂花,爱玫瑰,爱月季……爱大自然创造出的所有花朵。其中,我最爱的是那傲雪怒放,不与万花争春,独自与寒冷抗争的梅花!
*的《卜算子·咏梅》这样说梅花:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
我爱梅,爱的是梅花的骨气。梅花自古就是中华民族的象征,代表的是中华民族不屈不挠、敢于抗争的性格!
抗日战争时期,中华民族这朵由中华儿女构成的“梅花”,面临着一场前所未有的“大雪”———日本的侵略,陷入了痛苦之中。中华民族不倒!中华儿女坚强!“梅花”在风雪中盛开了。“大雪”没有压倒中华民族,没有压倒“梅花”!梅花魂就是中华魂!那迎风傲雪的骨气,那坚强不屈的精神,代表了中华民族!
梅花不如牡丹美丽,没有桂花的芬芳。
梅花的却不如牡丹美丽!牡丹的美,是一种华丽的美,五彩缤纷,颜色鲜艳。牡丹代表的富贵,是许多人梦寐以求的,所以被珍藏于家中。梅花不曾拥有那种华丽的美,而是质朴的美,是宁静的美。
梅花的确不如桂花香!桂花盛开于八月,气温不高不低,适于作物生长。诚然,桂花有许多可利用之处:可以入药,可以制成点心食用……梅花开于隆冬,天气寒冷。那时,万物都在休整,为了明年春天勃发,只有梅花与风雪抗争。桂花的香,香得突出,可以传很远。梅花也香,但香得含蓄,只有贴近,才能嗅到那沁人心脾的芬芳。
菊花开放于秋末,被誉为花之君子,也能经受住霜打。梅花开放于隆冬,那是冰冻三尺甚至滴水成冰的时候。梅花不怕大风、暴雪,傲然挺立,不向风雪低头!
梅花,代表的是中华民族不屈不挠的品质,拥有的是怒放于风雪的气质!
我爱的是风雪中的一缕暗香!
我爱的是隆冬中不屈不挠的身躯!