书,让你静听雨打芭蕉的淡淡忧伤;书,让你细嗅那荷塘中弥漫消散的阵阵荷香;书,让你领略花开花落,潮起潮退的生命哲理;书,让你纵观天下,获得知识之源泉。若将那朵花儿比作我,孤单伴寂寞,那书便是把心儿寄托的港湾,畅言思想之所。与书相伴,回味无穷。
与书一起走过日子,好似从形单影只中脱离,不再哀愁,不再孤独,带领你步入追求梦想的世界,那个世界,五彩斑斓。
与书一起走过的日子,是恬静而美好的。如江南的缠绵细雨般滋润着我,演绎着凄美而又诗意的乐章。如此般的安静早已将我那灰白色的世界渲染上了五彩缤纷的颜色。打开书本,阵阵的墨香扑面而来,牵连着那渲染在书本上的一串串句子,如同贝多芬弹奏钢琴的灵动手指般,在书本的舞厅中旋转着跃动着那华尔兹,耳边也仿佛回响着那和悦的奏乐。他不像冬雨那么的冰冷,那么咄咄逼人。每逢读书之际,总会浮想联翩,沁入肺腑,那时的我也总是惬意而陶醉的,脑海里、心中无一粒杂念,许许多多的名人名作也都一步步的,轻轻悄悄地迈进了我的世界里,思想和知识以及技巧,都不由自主的钻进了我的脑海里。翻开一本书,犹如步入仙境一般,遨游在书中,抚摸着思绪的潮水,而书中的句子也一次次的给予了我知识,给予我想象的能力,犹如一串串的珍珠,又如一片片扇贝,如银铃般回响在耳边,让你铭记。
与书一起走过的日子,是意义深远的。它在你最无助的时候,给予你帮助、给予你启迪,让你了解这个大千世界。当你绝望时,无助时,书却又像一盏明灯,激励着你。脑海中浮现的,或震撼,或感动,但不论怎样,却总能唤起你那颗上进的心。如良师,如益友,教会你颇多道理,启迪也变得更加有意义了。“书籍是人类进步的阶梯”引导着你一步步走向顿悟。那字里行间的鼓舞,不想被生活抛弃的欲望,更让我坚信,这,便是生命和生活的源泉。这,也不由得让我去热爱这个世界,热爱这种生活。
与书一起走过的日子,是神奇而又享受的。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”说的也正是如此。书中的精彩数不胜数,从之取得的知识与风格更是此起彼伏,如鲁迅那深入人心的文风,给人心灵上的震撼也颇多。每每读一本好书,心中的思绪也如雨后春笋般萌芽,生长,使你拥有了属于自己的一种思想,这便是书的奇妙之处,“奇”与“妙”的结合,乐趣也无穷。读一本好书,享受的不是内容,而是看书时断断续续的过程,心中也有了一丝丝的喜悦。开卷有益,寂静的休憩时光,绣着浓浓墨香沉醉在阅读世界,又何不为一种享受?正是这是,便会让那思想逐渐的成为密林,长成参天大树,那便成为了一种思维的享受。
书,雨打芭蕉的诗意,花开花落时的无奈,纵观世界时的见多识广,都在那散发着浓浓墨香的书本里。与书相伴的日子,朝朝暮暮。如同如痴如醉般的享受。
与书一起走过的日子,多姿多彩。