考试成绩已经下来了我真心不想多说。
这次考试在班里和另一位童鞋并列第七。还算可以吧。在分校区能够进入段前八十,算是达到目标。
对于这次考试,还是比较抱平常心的。
缘起一次和老哥的对话。
当时临近期末考试,我是个神经大条后知后觉的人,一看周围人都抓紧了神经绷得紧紧的,不由也急了。别人都这么努力我还那么优哉游哉,这期末考试还怎么得了?急得我到处找人支招。
正好,碰见了老哥。
老哥听完我一番絮絮叨叨,一副气定神闲的样子,与我的忧虑忐忑样形成鲜明对比。
老哥不急不慢地抛了句话,瞬间把我从苦海里解救了出来。大意是,这样的考试大可不必着急,中考抓紧才是硬道理。
我顿时如醍醐灌顶,恍然大悟。
所以这次考试我没花多少心思。该怎么复习就怎么复习。最后考出来的结果还算尽人意。
语文90我很开心没有辜负语文老师。这次语文考试说实话还蛮苦逼的,大概我是直到离考试结束还剩仅仅五分钟还在伏桌奋笔疾书的唯一一人。作文发挥得很high,连具有着清幽之美的戴望舒的《雨巷》里的撑着油纸伞徘徊在青石板上的丁香姑娘都能被我套用上你说我不是文思泉涌RP大爆发是什么。
数学95最后一题分类讨论我居然给毅然决然地直接无视排除在外了,我真心服了自己。填空题里有一道懒得说了,横坐标纵坐标减错了外加题目没认真看我会乱说?
科学96.5具体错在哪儿呢?完了我没记忆了。休息了几天整个人心已经给放出去了。似乎全错在实验探究题上了,貌似是粗心犯了错吧,不管了反正都过去了。
英语91这次英语较难,被一个生词坑了。阅读题目还怪坑爹的,赤果果地给人下套防不胜防啊!还利用了人的惯性思维,真心服了出卷老师。被作文也给坑了。考到的题目很新颖,真真正正考验作文水平。让我等水货情何以堪呐。正所谓真金不怕火炼。通过这次考试作文,优劣高低一清二楚。
社会90社会是硬伤是软肋是逆鳞啊!!真心伤不起。选择题十多个人做全对我错了三题我服了我自己OJZ该错改错改到句意完全发生改变我服了我自己OJZ做题目想当然懒得翻书压根没仔仔细细察看最后落得个全扣结局我服了我自己OJZ不过万幸的是,还是上了90.估分的时候我以为自己连85都危险【泪目】。
不想多说结果还是罗里吧嗦说了一大通。牢骚也发过了兴奋劲儿也过了这次考试就让它风轻云淡地过吧。