走进属于我们的时代作文】
时光如飞箭,转眼间我们都已经长大了,慢慢地踏入青少年的时代。
这时的我们,如同变了一个人似的,我们疯狂着,唱着属于我们自己的歌;这时的我们,哪个没有手机,有的还有更高级的电子高科技产品;这时的我们,上学、放学早已不骑自行车了,要不就是家长开轿车接送我们放学、上学,或者是我们自己骑电车来去学校。我们紧跟着时代的发展,农村的学生不少都不愿意在自己家门口上学,就读于城里,来回自己乘车。大人们说我们疯狂,那可不假。有的同学放学后骑着电动车去外面吃饭,到学校门口都要骑电动车,有的同学骑着电动车玩“漂移”,大人见了都说:“这小子真疯狂!”谁让咱们的技术好呀!还有现代高科技,一些大人都不会用,还不是我们这群“小孩”教他们会的?有的人碰见一个“小孩”就问:“这手机怎么打不开了?”那“小孩”三下五除二就给打开了,谁让咱懂得多呢!
大人们都说我们这一代不行,不好好学习,整天丢三落四,上学不带笔、本、书,走到学校被老师“揍”上一顿。谁让咱们的记忆不好呢!
这时的我们,整天在电脑跟前坐着,聊聊天,朋友遍布天下,闲时玩玩游戏,看看电影、电视剧。在网上视频聊天,别说多爽了,就连大人们都想学,可是他们就是学不会,谁让他们没有跟紧时代的变化呢!
这时的我们,紧跟时代的发展,时时超前。大人说我们,我们也不顾,我们就是我们,我们头顶上是蓝天,脚跟下是大地,走我们自己的路。我们的世界是崭新的,我们走进了属于我们自己的时代。