冬天的风,格外猛烈,那一抹冬日的残阳,透过玻璃,倾泻在老师那僵直的身上,教室里充斥着一种凝重的气氛,我的心也跟着沉重的怦怦直跳,我不禁无奈的摇了摇头。
老师站在讲台上,任阳光把她涂抹成石膏像似的灰白,她用严峻的目光,环顾了一下我们,又用一种不可抗拒的语调说:“做到诚信参考的同学请起立,我希望你们都实事求是。”
三秒前——
“哗——”试卷从我的手中滑落,我的心猛然一震,几个同学在老师话音刚落后,就一脸无辜的站了起来,满脸的坦诚,望着老师,看着他们,我的双手攥的紧紧的,妄想用疼痛忘掉这眼前的一切,前几天,正当我们复习的焦头乱额时,在和一个同学的闲聊中,她说了几个大题的题目,我只是将信将疑的记了一下,哪成想……剧烈的疼痛将我从记忆中拉回,这才发现,我的手已经被我攥出了几道血痕。
两秒前——
陆陆续续又有几个同学站了起来,令我大惊失色的是,我像是沉入了海底,不敢抬头,连呼吸都觉得困难,风,怒号着拍打着窗玻璃,就像一根鞭子狠狠地抽打着我的灵魂,一瞬间,我的内心开始了挣扎。
一秒前——
一番挣扎后,我四处望望,竟只有几个人还坐在座位上,站着的同学都环视着还做在座位上的我们,眼里有一些不屑,我如果是一粒尘埃那该多好,消失吧,我按着桌子,双脚发力,感觉自己向上,向上进入了黑暗,突然,她出现了将我按在位子上,我的手无力的垂下,双脚无力,再也没有了站起来的勇气,闭上眼,任泪水无声的滑落,重重的落在试卷上,滴落成了一朵朵美丽的诚信之花。
现在——
我可以回味那诚信的滋味,自豪的背着诚信的包囊,一路前行,让诚信成为我人生旅途中的通行证!
静静地回味着……诚信的感觉真好!