难忘那期盼的眼神】
人的一生中,总会有人离开他,到另一个世界去,或许那个人令他难忘,又或许被他淡忘。而离开我的那个人,我永远不会忘记。
2015年12月11日,爷爷去世了,那天是星期五。当天上午,我正在上第二节课,上到一半,突然老师说我妈来了,我愣了一下,马上就知道是爷爷出事了。
我和妈妈匆匆忙忙赶去请假。我问妈妈:“爷爷怎么了?”妈妈说:“爷爷走了,你再也没有爷爷叫了。”听到这个消息后,我当时就傻了眼。
回到湖南,我一走进大门,奶奶看见我回来就走过去抱住了我,说:“孩子啊,你爷爷走了啊。”
我刚生下几个月后,被送到爷爷奶奶那儿,我在爷爷奶奶的关爱下生活了四年。4岁多,我被妈妈接到了广东上学。
还有,不记得那是放寒假,还是暑假了,在我们要回广东那天,爷爷握住我的手,眼角闪着泪光,对我说:“你要好好读书啊。”那个期盼的眼神我永远忘不了。
爷爷不在了,但我似乎还没有接受这一个事实。当舍友在谈论自己的爷爷时,我才发觉爷爷已经不在了。
那个眼神承载着对我的期望,我一定不会忘记的。爷爷,您放心,我一定会好好读书的。