我们从牙牙学语到接受正规的教育,一步一个脚印的在茁壮成长,回顾那些美好的,多姿多彩的童年生活,是那样无忧无虑,畅想自己美好的未来,却又是那样的充满激情。
时间在不停的飞逝,我们也在渐渐地成长着,而在时光的流淌中,我已经在这个承载着我年少时期梦想的校园里度过了三年左右的快乐时光。
刚来到康乐学校时,进入教室,首先引入眼帘的依然是那种金黄色的课桌,可不同的是这里的人,这里的物对于我来说都变的异常的陌生。每当下课的时候,总习惯一个人坐在冰冷的凳子上,趴在长方形的课桌上拿着自己的本子在上面随心所欲的乱涂乱画,与教室里热闹而又和谐的气氛完全不谐调,而现在再回首却发现,这里已经成为我生命中另一个重要的地方,它在我心中烙下了一个不可磨灭的印子,许多种复杂的情感在心中的那面平静的湖水中泛起点点涟漪。
刚走进这个学校的感觉也还清晰的感受得到:以充满童年的纯真的白色为主要色调的教学区,宽阔的篮球场,嫩绿平坦的草坪,郁郁葱葱的树木……一切给我的感受就是充满了年轻的活力和朝气蓬勃的生机。学校给我的另一个感觉就是大!记得刚开学的时候,我最怕的就是去教室上课了,偌大的一个校园,我连东西南北都分不清楚了,一脸茫然的我站在其中一所教室区旁,就像热锅上的蚂蚁,呆呆地站在原地不知所措。可是眼看要上课时间快到了,也只能在那里耗着。而如今再想想那是纯真的我们,依旧觉得很温暖,这里的每一处地方都将永远停留在我的心里,也许是快乐的,也许是哀伤的。
到了傍晚的校园,更是令人流连忘返,依依不舍离去。那时喧闹了一天的校园也变得谧静了,太阳也慢慢的收敛它那似火的热情,深蓝的天空也开始在玩变脸游戏,光和影在不停的交织着,最后变换出各种绚烂的颜色,在那时,我总喜欢抬起头仰望天空,把原本的不开心与忧愁全都抛至脑后,最后深吸一口气,心情渐渐变得心旷神怡。
雨后的校园就像一位羞溚溚的少女,这时,我总喜欢漫步在正如涂了一层薄薄的乳油的石板路上,踏着只觉得越来越发滑腻可爱了。路的两旁栽了许多茂盛的榕树,空隙中你瞒着清新的气息与花香,那缕缕的清香似乎有种神奇的魔力,它会紧紧拽住你的烦恼,随着那阵阵微风飘向远方,让你原本疲惫的心,释放着一种情怀。
不仅这儿美丽的校景让我沉迷于其中,而且学校里蕴含的活力与生机就让我为之不断的奋斗与拼搏。在严肃的课堂上,老师用他们最渊博的思想给我们教授着丰富的知识,让我们每节课都跟着老师的思路在知识的海洋里遨游,老师是我们一生中必不可少的人,他们教授给我们丰富的知识,让我们从另一种眼光去看这个多姿多彩的大千世界,交给我们许多人的道理。
我们在这个温暖的大家庭中,以他的荣誉而感到骄傲,而在将来,我们也应该让她因为曾经感到骄傲,而在将来,我们也应该让他因为曾经有过我们而感到欣慰。我们要一次又一次地去完善有许多缺陷的自己,去施展自己的才华,去焕发出自己的兴彩,去绽放我们的青春。青春能让每个人都开一次花,但不能担保每个人都结一次果,所以我们应该去奋斗,去认识自己,发现自己,锻炼自己,彰显自己,最后升华自己。
校园,笑园,我们应该在这个地方开心地去面对每一个明天,并在这里快乐地学习,让我们去共同构成这个美丽的校园,然后去爱护她,共享她。我爱我美丽的校园,爱这里的一切,她们都已在我心中烙下了一个不可磨灭的记忆——美好的记忆。