“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”闭上眼,就似乎闻到了草香,听到了鸟语,紧接着,便是那无穷无尽的想象了……
清晨的第一缕阳光照出了新生,照亮了希望。看,那树上的枝桠长出了新芽,有的含苞待放,就想害羞的小姑娘;有的便迫不及待地探出头来,好奇地看着这奇妙的世界。这好像仅是一夜的时间,便让原本满地枯叶的“老人”变成了枝头翠绿的“孩子”,这是谁的功劳?看,那地上的“绿毯”,昨日那副枯黄而病恹恹之态不再,而那碧绿又生机勃勃的精神重现,醒目极了!踏上这软绵绵的“绿毯”,卧在其上,享受着阳光,一点儿不比那昂贵的波斯毛毯差。突然,耳边“沙沙”作响,一看,原来是一支甲壳虫乐队,这是一次意外收获。小草也探出头来,享受这美妙的音乐,这又是谁的功劳?看,那小竹林,那新生的竹叶代替了满地的枯黄,油亮的叶子上含着晶莹的露珠,毫不逊色于那闪耀的钻石。春笋从地里钻出头来,争先恐后地为自然增添了一份绿,竹子也更挺拔了,有着“节节高”的精神。这是谁的功劳?
忽然,一阵凉风吹过,风中夹杂着泥土的气息,还有那绵绵的雨。不错的,那柔和的风和雨正是这新春的灵魂,正是这万物复苏的动力。
春天犹如一个魔法师,它能让雨丝化作无数纤柔的手指,这儿一点,那儿一画,就让大地春意盎然;它能让微风变成母亲的抚摸,那温柔的触感唤醒了沉睡的大地,使得万物复苏。
这就是春天的力量!