不引用乏味的数据,不列举宏大的事例,我们只需抬头看一看宁静的天空,驻足望一望繁闹的街市,闭目想一想走过的路途。一种幸福感便在心底油然而生,这是一个幸福的时代,亦是中国的幸福。
百年前,我们的目标是赶走那些外来侵略者;后来,我们的奋斗是为了建立一个自由、独立的新中国;再后来,我们的努力是为了实现有中国特色的社会主义;而如今,我们的希望则是在人民共同的努力下,叩响幸福中国的大门,让世人见证幸福中国的面貌。你听见了吗?那朵朵“鲜花”悄然绽放的声音;你看见了吗?那朵朵“鲜花”汇聚成的幸福的“花海”。
现在的中国,可以说幸福的阳光洒遍大地的每个角落。就拿我所生活的柘皋来说,近几年来我们的生活环境发生了巨大的变化:各式小区如雨后春笋般在我的面前拔地而起——金泰、首信、阳光花园、信义……宽阔的马路在我的脚下不断向前方延伸;老百姓的家中更是有了翻天覆地的变化,各种电器进入寻常百姓的生活,电话家家通,冰箱家家有,宽带家家连,更有不少人家买上了汽车……人们脸上洋溢的是幸福的笑容,心里装得是幸福的甘露。
作为学生的我,我觉得最大的幸福是我们接受的教育。九年义务教育已全面实现,政府不仅减免了九年义务教育学生的学杂费用,也减免了学生的书、本费,并对一些家庭贫困的学生给予生活补助。现在我们每天坐在宽敞、明亮的教室里,接受着老师的教导;教师利用远程教育网提供的资源,丰富着我们的学习内容;课余时间里我们积极进行各种体育锻炼与娱乐活动,党和政府也给我们配备上了各式体育器材、阅览室;那些远离父母的留守儿童们,有了独属于自己的活动场所,网络也让他们随时都可以与自己的父母“见面”。生活在幸福潮流中的我们,只感觉幸福从四面八方向我们“走来”,一不小心就有可能和它来个面对面的“冲撞”。
其实又何止只有我们尝到了幸福的滋味呢?在幸福中国的建设中,农民的生活水平在不断提高,工人的收入在不断增加,人民的生活有了更具体的保障——医疗、社会养老、住房……他们都是沐浴在“幸福阳光”里的人啊。倘若问他们幸福是什么,他们会给你千万种答案,就好像成百上千枝绽放的姹紫嫣红的鲜花,汇聚在一起,就是一片“花的海洋”,一个幸福的“花的世界”。
作为当代的中学生,不仅肩负着振兴中华的责任,更承担着建设幸福中国的重担。努力学习诚然是我们的首要任务,但更应将个人成长完美地融入时代发展之中。设想一下,如果我们每一个中国人都“以天下事为己任”,都把“建设幸福中国”作为共同的目标,这样大家的贡献汇聚在一起,便是“建设幸福中国”的巨大力量。
展望未来,我们看到了幸福画卷美好的轮廓。每个人手中都握着画笔,蘸着喜悦,在书写我们的“小幸福”,当13亿中国人的“小幸福”融聚在一起,便是整个中华民族的“大幸福”。
每一朵花都有自己绽放的花期,但我始终相信:在不久的将来,中国大地的每一个角落上都会开满“幸福的鲜花”,徜徉花海的,是历史的结晶,人民的欢乐。