生活因歌声而精彩】
在我们丰富多彩的生活中,随处可以听到优美的歌声。听歌是一种享受,仔细倾听融入里面自己便会产生喜悦的心情。当我们失败的时候,听到那句“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”就会鼓舞了我们的斗志,让我们重新站起来;当我们有逆反心理的时候,听到那句“听妈妈的话别让她受伤。”就会让我们有了新的认识,跟父母之间的关系也更加和谐。当国歌《义勇军进行曲》播放时,看到国旗随风飘扬的景象,感到了作为中华儿女的骄傲。
歌声给人轻松优美的感受,当身体劳累的时候,优美动听的歌声给人轻松休息的空间;当心灵受到挫败的时候,优美动听的歌声会带给我们勇气;当心情郁闷烦躁的时候,优美动听的歌声带给我们愉快的心情。
歌声是心灵的创口贴,它使人的阴暗心理得以无所顾忌的宣泄;歌声是脸上的微笑,它使人心情愉快;歌声是成功的阶梯,它使人站起来与困难挑战。
歌声是人们用自己的心声所唱出来的,歌的词和调、音都是歌声不可缺少的,歌声唱出了人们的心声,得以让人们感受到自己的情感。仔细倾听歌声会让我们融入其中。
或许有的人不喜欢唱歌,但是绝大部分的人都是喜欢听歌的。唱歌的人是用歌声来表达自己的情感,而听歌的人却是用歌声来体现自己的情感。歌声已经成为了我们生活中的一部分。我们的生活因歌声而精彩。歌声是人们的寄托场所。歌声是我们心坎里的一道门,也是一把钥匙,是人们心灵休息的场所。我们的生活因为有了歌声而精彩。歌声是人类生活一部分,是不可或缺的。就让歌声充满我们的生活吧。