生活因歌声而精彩】
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”听到这甜美而又有力地声音歌唱的《隐形的翅膀》这首歌,我的心情总难于平静。我永远不会忘记,就是这首歌让我这“单翼的天使”,鼓起勇气重新面对现实的生活。
你们知道什么叫做“单翼天使”吗?这就是失去了母亲或父亲的爱的单亲家庭中的孩子,而我就是其中的一个。一开始的我,不肯去面对这种父母离异的现实,意志消沉,痛苦至极。直到听到这首歌,才让我重新鼓起勇气,站立起来面对生活。
记得那年冬天,我的新年不再是阳光灿烂,笑容满天,而是拥有太多的泪水与回忆。记得有一天,妈妈把我叫到床边对我说:“女儿,妈妈要去另外一个城市生活,你愿意跟爸爸在一起,还是愿意跟妈妈在一起?”听到这,我的眼泪如倾盆大雨般落了下来,苦苦哀求妈妈说:“妈妈,您不要走,我们一家人要在一起生活!”妈妈语重心长的对我说:“爸爸和妈妈不可能在再一起生活了。”听完后,我瞬间跑回自己的房间,锁上了门,大声地痛哭着。当时的我不想清醒,把自己锁在房里一直地哭,奶奶过来劝我,我听不进去,把自己锁在房间饿了三天。自此,我开始无心读书,成绩一落千丈,情绪低落,对人不理不睬……就这样,我消沉了一年。
直到第二年的寒假,爸爸带我到了深圳。有一天,姐姐带我去购物时,在音像店里传出一个甜美而又有力地声音在唱着“每一次都在……”听到这歌声,我愣着停住了脚步,久久不愿离去。于是,我拉住姐姐去买了这张唱片,才知道原来这首歌是由一个柔弱的小女孩唱的,姐姐还跟我说起这唱歌的小女孩的故事。从故事中我知道了这女孩面对不幸时是那么的坚强。当听到最后的“我相信我一直拥有一双隐形的翅膀,伴我飞向希望”时,我顿时联想到了自己的处境,从中懂得了比那些“双翼天使”少了一只“翅膀”的自己,虽然比别人差那么“一只翅膀”,但是仍然可以“飞得更高”,我相信我也拥有一双“隐形的翅膀”。自此,我渐渐喜欢上了这首歌。每当我遇到困难或是孤独无助的时候,总是静静地聆听着这首歌,每一次的聆听,都给自己带来了无穷的力量和希望。
是这首歌,让我这“单翼天使”拥有了自信,学会了自立、自强,并相信自己可以和那些“双翼天使”一样,飞得更高!飞得更远!
我的生活因歌声而精彩!