生活因歌声而精彩】
“歌声”是一个美丽而温馨的词,歌声能使我们快乐,歌声能让我们重拾信心,勇往直前,歌声能使生活更美好……,生活因歌声而精彩。
用歌声唱出喜悦
走在乡村的田梗边,周围一片黄油油的麦穗,凉风吹来,一对父子在田地里享受着丰收带来的喜悦。“今年的收成真是好~喜得人们乐呵呵……一句句悦耳动听的歌声道出了农民心里无比的喜悦和高兴。望着那父子俩挂满笑容的脸庞,听着悦耳的歌声,心里有无限感慨。
用歌声表达爱
每天上学路过一个庭院,都能听到一位慈祥的母亲唱着悦耳的歌声叮嘱她的孩子上学要注意安全,上课要认真听讲……把小女孩逗得别提有多开心了。母亲的歌声、小女孩的笑声混合在一起,便成了一首动听的交响曲。那么平实温柔的歌声,却每句句都能体现出母亲对孩子的关心和爱护,正是这歌声伴随着小女孩长大成人。
用歌声化解忧愁
在学校里,在生活中,会遇到很多的困难和挫折,比如考试失利、生病等等,这时就需要我们鼓起信心,努力跨越重重障碍,最终取得成功。这时我们不妨唱首歌,把心中的烦恼忧愁都化为乌有,坚信一切困难都会过去,迎来的将会是光明。每个人不管什么时候,都有可能产生烦恼,歌声就是化解忧愁最好的解药。路过办公室,可以听到老师们欢乐的歌声,上学路上可以听到同学们愉悦放松的歌声。让我们学会歌唱,学会快乐!
生活中处处有歌声,歌声成了人们生活必不可少的一部分,让我们尽情地歌唱,相信一切困难都会过去,生活将变得美好,因为生活因歌声而精彩!