我是一个卑微的生命,刚出土萌芽,我在寻找着自己的图腾,二零零五年我遇到了您,同年九月我融入了您……
半年多了,我们一同成长,我们一起走过很多路,岁月不居,似水流年。您是我的再世母亲,赐给我读书学习的机会,让我背着负担的心日渐得到平稳。唉,很快又到您的生日了,在此,我先祝您永葆青春,迈向世界!
若我能是哈里波特二世,我会施展魔法让自己回到您建立的那一天。一九四六年是您建立的日子,也是您的生日。讲到这,当然少不了林则徐这位销烟英雄,虎门中学从他的雕像弘扬精神!做个顶天立地的人,不做东亚病夫。当时,中国还处于内战,还不是一个完整的中国。您,您却能在这艰辛的内战里挺拔而出,带领一班班知识分子,带领他们去营救中国,您可真伟大呀!
时间是不会等人的,总是一去不回头。经过多年的风风雨雨,多次的更改,才有了今天焕然一新的面貌。您是越长越美,而我只有等待着变老。您的生日就要到了,一举一动都是不能有差误的,经过精心设计,您的面貌再次得到更新,而且符合长生不死的定律。我真是很羡慕您,多少人为您忙,为您添上闪耀的光芒的人都没有后悔过。选择您,是他们的荣誉,我选择了您,是我一生值得有价值的事之一。
多谢您,多谢您,多谢您!
您荣耀的历史在我心中刻了一刀,永远是走不掉的痕迹。值得庆贺的日子,莫过于为您过生日。今年刚好是您的六十年周年大寿,我真的需要做一个能插满六十支蜡烛的蛋糕送给您,并对您说一声,“祝您生日快乐,我爱您!”
时间是不允许人停留在某处,我却只能做到这样,做您一天的乖孩子,永久的孩子……
若天能赐于我一双翅膀,我希望和第一次翱翔的是您!
若天能赐于我一把剪刀,我希望我是第一个为您理发的人!
若天能赐于我永久的生命,我希望我可以与您结伴而行!
与您结伴同行,是我的荣耀……