捡拾忽略的美好】
在无尽的学习中,我终于熬过漫长的学习时间回了家……
踏进家门,母亲兴奋地对我说:“你知道今天是什么日子吗?”我实在不知道,脸渐渐有点红了,难不成是她的结婚纪念日?“宝贝,是你的生日呀!”什么?母亲这十几年来不怎么看日历,她女儿的生日却一次不落地记着。
我们过完生日,母亲执意带我去散步,她说这样有益身心健康。我和母亲肩并肩走在大街上,可我却很不想再继续向前走了,我累了,便把力全都加在母亲身上,她也慢了下来。我就是一只四脚陷入流沙的病马,在母亲面前诉说学习如何地累,怨呵如烂醉如泥的叹息。却浑然不知身后的母亲承受不起比她重许多的女儿。
我怎么也没想到,散步竟把我们累得汗流颊背,母亲浸湿的薄衫诉说了一切!回到家,母亲把电视打开了,突然觉得很陌生,电视机的前面有一块很厚的玻璃,平滑如水,可不方不正,固定在上面,难看极了。
我边擦脸边问母亲:“这是干什么?”起先还有些埋怨,好好的电视机被弄成这样,还怎么看?母亲回忆良久,好像这是发生在极久以前的事。她努力的说到:“邻居们说电视机有辐射,会很伤害眼睛,我弄了些法子,不想你的视力再下降了。”
我的心有些酸,看着那块玻璃,被修得平整极了,好像是用心去磨平的,母亲应该磨了很长时间吧!这块玻璃能够免去辐射?我自然是不信的,可任由母亲将它置在那儿,因为我不想伤害母亲。
也许,我永远不会发现这块玻璃,不会发现那陈酿甚久的母爱。不禁觉得,母亲就像一个敏感的雷达,细细探测着任何伤害她女儿的蛛丝马迹,母爱无所不至也无微不至!
母亲、母爱!多么美好!只是我们都忽略了罢!