捡拾忽略的美好】
人生的道路上有许多美好,只是我们常常忽略了它们的存在,忘了去捡拾。
冬天到了。寒风肆虐,可我分明感受到家里更冷—又和母亲“冷战”了。
不知从何时开始,我和她之间只有永无休止的争吵,谁也无法说服对方,每天都绷着脸与对方说话,真的让人好无奈。可我又有什么办法呢?只有不理她,甚至开始讨厌她。
夜阑人静,我朦朦胧胧地醒来,正想翻个身继续睡觉,突然间发现柔和的灯光下,一个女人瘦削的背影正在书桌前写着什么,不时地打几个寒颤,是谁?我的精神迅速紧张起来,方才的睡意荡然无存,他细辨认,是妈妈!
这样晚了,她在干啥?算了,别理她,但内习的好奇却促使着我轻手轻脚地爬出了被窝,小心翼翼地溜下了床,慢慢地向她走去。好冷!
轻轻地屏住呼吸,只听得风挂钟的“嘀嗒”声,缓缓探身看去,她正在笔记本上记些什么东西。又湊近了些,便看见她娟秀的字迹“今天又和女儿吵架了,都是我不好…。”再看看前面的日记,全都是对自已的反思,考虑着该怎么与我更加畅快的沟通。
往事涌上心头,每一次她送我去上车时替我挡住寒风,每一次吵架后她对我的柔声细语,每一次我失败后她那饱含希望和鼓励的话语,那柔柔如点点星光的眼神,那嘴角扬起的弯月般的弧度,都是我曾忽略的她的美好,她的爱呀!
泪水似决堤的洪流般倾泄,我紧紧地抱住她,失声痛哭。她惊慌失措,随即转身欣慰地微笑着,轻轻拍拍我的头柔声说着“对不起…”我将她抱得更紧了,习中的冰雪瞬间崩裂,在她温暖的怀抱里孕育出又一个春暖花开,在爱的春天中渐渐苏醒…。
相信,这个冬天不再寒冷,因为我已捡拾到曾经忽略的美好,在心中酝酿着又一个鸟语花香的春天。