捡拾忽略的美好作文】
生活中,有很多美好的东西被我们忽略了,有些人,需待到千帆看尽,才会明白,而有些人,只要眨眼一瞬,便能顿悟。
天空阴沉沉的窗外寒风似洪水猛兽一般,“呼呼”而来,“呼呼”而去,连窗玻璃都吓得瑟瑟发抖。收拾好书包正准备跨出家门去补课,妈妈从后面叫住了我,说:“看这天气似乎是要下雨了,来,带把伞。”说完,不知从哪里变出来一把伞,递给了我,接过伞,随意往书包旁边兜里一插,到了个别之后便走了。
慢悠悠地走到了,只来了一个同学,还早着呢。和老师打了声招呼,便直奔角落里的那个座位——我的专座。刚坐稳,将书包往抽屉里放,对面那个同学便过来打招呼。说话间,装在书包旁边的伞滑落出来,“啪”地一声掉落在地上,我弯腰去拾,她说道:“哟,还带了伞呢!”我笑了笑:“我妈装的。”“嗯,你妈妈真的好细心哦。”她似有意无意地说:“浓浓的母爱哟!”我忽然愣住了,伸出去的手停在了半空中。是啊,浓浓的母爱,多么美好的母爱啊。
阳春三月,草长莺飞,他带我在公园放纸鸢;三伏之日,烈日炎炎,他带我在池塘钓龙虾;金秋时节,层林叠翠,他带我在庭下赏明月;三九寒冬,白雪皑皑,他带我在院中放鞭炮捡拾忽略的美好
以前听老师讲母爱,觉得感触并不那么深刻,还以为是自己没有,才发现母爱其实无处不在,只不过是我忽略它而已。那么,现在,捡拾忽略的美好吧!我弯下腰,捡起了那把伞,放在手中把玩,口中喃喃道:“捡拾忽略的美好,捡拾忽略的美好……”思绪却早已流转……
现在回想起来才发现,那曾经被我所忽略的美好竟有如此之多,既然好不容易捡拾起来,又怎会轻易放下?捡拾忽略的美好,让自身充满爱,让身边充满爱,让社会充满爱!