刻骨铭心的幸福作文】
有一条路,一直延伸到远方那路上有不完的幸福,那是幸福的路……
翻出尘封以久的相册,上面沾满了灰尘,显得那样古旧。一页页翻飞着,令人回忆连片。泛着淡黄的纸页上一个刚生长出长头发的女孩扎着羊角辫满脸兴奋地坐在奶奶的膝上,拨动着那顺滑似瀑布的长头发。我不经意微微一笑,阳光透过窗隙直射在指缝间,小时候的无忧无虑那是最单纯的幸福。
记忆的车轮回驶到半个多月前,我的奶奶已显苍老,但他那灵动的双脚却又那么利索。这才让我放心下来。奶奶好不容易来一趟,我想多陪陪她。祖孙俩十分和谐地坐在阳台上享受日光的轻洒。阳光不激烈,甚至黯然。他却成为了我们回忆往事的第一个话题,“瞧,近年来的阳光多么温柔,减退了以往的刚烈。以前无情的阳光炙烤大地,你也非得和我一起去农田里施肥,锄草。那儿有一个土墩,是你独自玩乐的地方……”奶奶主动开口说着。我对过往的事记忆犹新,好奇地问:“那儿的土墩还在吗?”“在啊,只是没人了,那儿几乎荒废了……。”我听了心里硬疼疼的,和奶奶一起回忆过往犹如重新经历了般,虽有些模糊,却让我又感受到了幸福之美。这一问一答恍若隔了几年,又回到了蓝汪汪的天空下,一串串银铃般的笑在耳边荡起,似近又远。
心血来潮,突然想替奶奶整理头发。我让奶奶坐到沙发上,用木梳轻轻的为奶奶打理头发,那一丝丝的银丝在我眼中尤为刺眼,一种莫名的伤感浮上心头。奶奶安详的闭着眼,似乎在静享岁月的时光。口中依然讲述者我儿时的趣事,我静静聆听着,和奶奶一起笑,一起回忆。午后的阳光暖人心,微风拂过,送来阵阵蔷薇独有的花香。我坐下去,抱住奶奶,顿时觉得特别幸福,他不同于儿时单纯的幸福,也不是物质满足后强烈的幸福,而是一种平淡时光中不经意的幸福,但这种幸福才最令人刻骨铭心。
幸福的路上,唯有这次感受到的幸福是刻骨铭心的,他在我的人生中闪烁不息,熠熠生辉。