刻骨铭心的幸福】
“我和你,心连心,同住地球村……”当这首北京奥运会的主题曲想起时,仿佛重回2008年的开幕式现场,在歌声的带动下,我的心逐步走向沸腾,就向一股无形的力牵引着我,亿万国人仿佛在欢呼,狂叫,共同喊出那刻骨铭心的幸福。
中国人的曾经,是压抑、沉重、艰辛的。百年的屈辱,呐喊无言,历史的伤痛,疤痕渗血。血红的烙印深深地刻在每一个中国人的心里,不曾忘却。而它所激发出来的,是源源不断的斗志。在21世纪,中国变了,同时也站起来了。北京奥运会,南京青奥会,再到2022年的北京冬奥会,一个个辉煌的瞬间呈现在眼前,那份幸福感就从未变过。
当在音乐课上重温这首经典时,不知不觉中,这歌声总是能够带动我的心,慢慢沉思,慢慢畅想,感受着那份自豪与欢呼。亿万人的呐喊,百万盏灯光闪耀,一切就仿佛在眼前,似乎从未过去,像是发生在昨天,08年时还略带几分幼稚的我还不能体会到这满满的自豪与兴奋。“来吧,朋友!伸出你的手!”乐声到达高潮,向着全世界喊出中国人的心声,中国人的凝聚力竟是如此之强。乌云难把太阳盖,大雪难盖火焰山,中国人的梦想从来都不是相信,而是刻入骨子里的坚信!
回望历史,那是一个逐渐崛起的时代,知耻而后勇的中国人把这种不屈不挠的精神,一直存留至今。反观现如今的我们,在拥有这份幸福感的同时,是否也该拥有一颗中国心,大到国家社会,小到自己家人,不断地拼搏与付出,纵观前方道路,激荡不平,那份源源不断的斗志却永不熄灭,始终勇敢前进,只有经历了那漫长的苦痛与折磨,才能体会到成功的喜悦与汗水,或许那份自豪与幸福会永世长存。
受欺辱的的民族最能体会到赢的内涵,而吃过苦的人能品出甜的所有成分。拼过,奋斗过,刻骨铭心的幸福从未泯灭。