也许,在生活中,许多人都能感受到轮子在脚下,像坐车、骑自行车……然而,并非所有人都能真正地体验到轮子就在脚底之下的感觉,那——就是溜冰。
在一个晴空万里的下午,我与朋友来到了宽阔的溜冰场。哇!溜冰场真是人山人海啊!大概是双休日吧,许多人都来这里放松一下心情。有的年纪比我们还小的小朋友,看着他们像一只只小鸟一样,快活地、自由自在地“飞翔”。我心里十分羡慕,便迫不及待地买了票,走进这小鸟的天堂。
我穿起溜冰鞋,绑好了鞋带。便小心翼翼地站起来。天啊!第一次溜冰的我感受到轮子真的就在脚底之下,真不可思议!于是,我闭上双眼,感受脚底没有摩擦,随着轮子在慢慢地在滚动,渐渐地在空中“飞翔”起来……不一会儿,我的身体失去平衡,屁股往后倒,最终来了个四脚朝天,就仿佛一只在学飞翔的小鸟突然从天而降。呜呼!我重重地摔了一跤,屁股都开花了。
然而,好学的我不可能因此而放弃。于是,我扶着栏杆一步一步地溜,就在这些轮子上的我总不忘记“飞”的感觉。不久,有了一点儿进步,便自信地放开了栏杆,轮子慢悠悠地走,承载着“起飞”的我。可惜的是,双脚没有正常摆动,两脚叉开,再加上我的“技术”,使整个人都摔在地上,苦苦地尖叫了一声。
就在这时,一位年轻阿姨迅速向我溜过来,扶助我一把,并教我溜冰“右脚踮起来,用力向后移动,手要摆得平衡些。”我照着做,开始慢慢溜。在阿姨的带动下,我开始加快了速度。渐渐地,我仿佛进入了另一个境界,那便是在那洁白而蔚蓝的天空中,优哉游哉地飞翔,仿佛万物都在脚底之下……