这天早上我于爸爸在小吃街里吃早餐,我们刚从楼上下来,我便看见了那棉花糖,我情不自禁的叫了出来。爸爸立刻会意,便给我买了一个蓝色的。一路上穿过拥挤的人流,我小心翼翼的护着我的棉花糖。到家时我那只捂着棉花糖的手已经冻僵了。
我慢慢的解开了棉花糖外套着的塑料袋。他的模样一点点清晰,童年的支离破碎的记忆也一点点的从脑海中浮现。记得小时候每次儿童节,都会举行运动会。校门外总会有很多小吃车,而棉花糖小吃车总会是爆满。我不禁爱吃棉花糖,更爱的是看别人做棉花糖,只见那薄薄的棉纱一点点的旋转,最后一个大大的棉花糖就诞生了。看着它变大我的心情视乎也变得越来越好。
我喜欢用嘴在棉花糖上照一个宝石楼梯,那感觉好像是随着这楼梯我就会走到公主的城堡里。甜在嘴里也甜在心里。
我此时手中的棉花糖越来越小,童年就如他一般慢慢消失。这棉花糖就算你不吃也会慢慢变小,就像童年你无论你如何挽留也终将离去,因为时光最是无情。
如今,我早已不过儿童节了,棉花糖也很少见了更别说吃了,现在的我只是将自己置在书海中。早就不相信什么公主城堡了,我也早已不是孩子了。看见那些孩子的傻话不仅的嘲笑。
想到这我心中不禁一凉,我什么时变得如此冷漠,想想那时幼稚的我们不也如他们般吗?可现在小时候的纯真视乎早被丢弃,多着只是那些冷漠的态度,一切早也物是人非了。
当蓝色一点一点消失,猛然间,那粉色的芯露了出来。我不就是初心吗?尽管外表被冷漠占据,但内心依然是真实美好。希望那颗美好的初心不要如这这棉花糖般消失。