绽放在寒冬的梅花,总是努力让白色的世界看起来更有色彩,独立的感受让再怎样完美都还是有遗憾。神情的憔悴总会在隐约中透露。
属于我的白色的领域,无情地被黑色的夜吞噬了。双臂紧抱着膝盖,头猛得埋在腿上,一个人不安的呆在小小的屋子里。还真适合眼泪的伴奏,无数感伤的音符在我的身体里穿梭,手指尖触碰到了绝望。即便一丝的月光,在我看来都还是刺眼的,我害怕支离破碎,想跟着黑夜一起沉睡。无奈、于事无补的心在哭泣,也只有我一个人听的见。
如果有一天,你和你最好的朋友走散了,你会怎么办?是原地不动等着他回来还是自己去找他,或者是难过的离去。常听人说,最纯真的友谊往往出现在童年里,大多数人这样认为,我也不例外。我和她自然的走在一起,同时我们又是自然的分开。很奇怪吧。彼此给对方投来友好的目光,就这样我们的目光交汇在了一点上,友谊的火苗开始燃起了。我们开始倾诉对方,我们开始有了共同的话题,我们不是一直走着斑马线的,真实的我们会有矛盾,却不会让矛盾升华为一种冲突,这就需要各自的谅解。只有如此才会有友情。我们可以互相生气,赌气,但是平静过后,我们仍旧可以笑笑,还是继续以往的生活。我们就这样手牵着手,一直走一直走。
终于还是到了尽头,烟花燃了还是会灭的。某一天,彼此偏移了目光,或许只是想看看而已,但是交汇的眼神脱轨了,走着平行线,没有交点的平行线。我们走散了,我的身影出现在了迷宫的中心,我拼了命地跑,想要从中逃脱。挣扎着。说不出为什么,我们自然的松开了手,想弄个清楚,当我尝试紧握你的手,却被不明的东西鞭策了。才明白我们真走到了尽头,我说过我害怕支离破碎,但是那一刻我真的崩溃了,我很清晰的感受到了其实你也很痛苦。还好我们不是萍水相逢,我们各自的记忆里一定会将这部分载入,埋藏起来。你是我的特别的人。
谢谢你给了我一段深沉的友谊。
“很快会过去的。”我这样告诉自己。痛苦在蔓延,我将自己尘封,我亲手把它封闭。这片大地上,我不想再痛苦了,请让我与黑夜沉睡。微微抬头,充满冬天味道的冷风,吹过我的脸颊。不想被打扰的我,将一个人走着。