星期五回家,阿姨在呢,她喊我去她家玩,有好吃的。有好吃的1我自然是抵挡不住的,所以就去了,谁曾想,这竟是一个深深的套路……
也不远,阿姨家就在同村,走几步就到了。到了门口,看见屋里一大包一大包的糖果摆在地上,我这才想起表哥就要结婚了,这便就是喜糖了吧。而且我还答应过要帮忙包喜糖呢。
但是看着这满地的糖果,我好像有些后悔,还不知要包到什么时候。踏进屋,阿姨就叫我吃糖,我当然吃了。可惜这幼小的心灵被这场“骗局”惊呆了。
“既然你吃了糖,那就不能什么事都不干,帮我包点喜糖吧。”姨夫说到。
我顿时感到无力,却又无可奈何。只好被迫当劳力了。
没办法,那就包吧。“有八种糖,每种拿两个,不要多也不要少哟。”姨夫插了一句。“好好。”我应声附和道。没办法,谁叫我是如此的善良呢。
尽管这是我第一次干这种事,但毕竟也不难,不一会就上手了,竟然越干越有劲,越干越好玩。
就这样,天渐渐黑了,喜糖也越来越少了,我的肚子也被糖装满了。
我开玩笑地说得:“阿姨,我这么辛苦地帮你包喜糖,你是不是也发点工资给我呀?”
“吃了我这么多糖,就包这么点,你还要工资啊?哪来这么厚脸皮哦?”阿姨也半开玩笑地回答道。我顿时一惊:天哪,我竟被套路了。怪不得阿姨刚才不管我吃那么多糖,原来她是有目的的呀!不由泪奔!
就这样,我打了一个没有“工资”的“工”。