你做一件事情想放弃时,书告诉你:持到底就是胜利;当你感到自卑时,书告诉你,天生我才必有用;当你做某件事时,书又告诉了你,失败乃成功之母。
书,良师益友,时时刻刻陪伴着你,啊,有书的日子多么美好!
书是一位老师,解决我学习上的难题,有一天,我在家做一道数学题,苦苦钻研了两个小时,却依然什么都没有发现,依然百思不得其解,就在我“山穷水复疑无路”时,我眼前一亮,我看到了一本书,我翻开它,一会儿,便找到了解题思路,终于“柳暗花明又一村”了。
啊!书不仅像一位老师,解决我学习上的难题,更如同我的长辈,解开我生活上的谜团。上了初中,我结交了一个非常好的朋友,我们俩每天吃饭,睡觉,上厕所,都在一起,有一天,我俩闹了别扭?我很伤心,回到家,趴在床上痛哭,忽然,我看到一本书,看完了它,我明白了,原来友谊是用来娱乐人的生活,而不是给人压力,我每天干什么都要和她在一起,就像连体人一样,如果换作我,说不定也会不耐烦吧。于是,我主动向她道歉,承认自己的错误,终于,我们又和好如初了。
书——他就像我精神上的粮食,必不可少,更像我的一位朋友,时时刻刻陪伴着我,啊,有书真好,真好!
我愿以书为被,枕书而眠,一生若此,足矣。